Сочетание куриных сердечек, обильного количества лука и моркови — это надежный способ, который позволяет вам не заморачиваться над другими блюдами. Однако, чтобы усилить вкусовые ощущения, можно добавить в сердечки свежий порошок карри. Яркость и остроту карри лучше проверить заранее, чтобы приправа не перебила натуральный вкус субпродуктов.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные сердечки 500 грамм
- Лук порей 1 шт
- Морковь 1 шт
- Вода по вкусу
- Масло растительное 30 мл
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Карри-порошок по вкусу
На порцию
Калории: 281 ккал
Белки: 21 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 6 г
Шаги
-
Разморозить полностью куриные сердечки, если они были заморожены. Тщательно промыть под проточной водой. Удалить тонкую прозрачную пленку.
-
Разогреть на сковороде растительное масло и выложить сердечки. Обжаривать 5–7 минут.
-
Почистить лук и морковь и нарезать тонкими полукольцами.
-
Когда на сердечках образуется корочка, добавить лук и морковь. Жарить 5–7 минут, до золотистого цвета лука.
-
Влить полстакана воды и тушить 10–15 минут, регулярно помешивая. Следить за тем, чтобы сердечки не пригорели. Вовремя подливать воду, если она быстро испаряется.
-
Посолить и добавить пряности по вкусу. Снять с огня и подавать блюдо горячим.
-
Приятного аппетита!