Куриная печень – это полезный продукт, который способствует улучшению функционирования мозга и щитовидной железы, укреплению зубов, а также помогает бороться с бессонницей и стрессом. Существует много способов приготовления этого субпродукта, но одним из самых вкусных является тушение в сметане. Предлагаем рецепт куриной печени на сковороде с добавлением лука.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная печень 600 грамм
- Сметана 500 грамм
- Лук репчатый 1 шт
- Масло сливочное 20 грамм
- Молоко 500 мл
- Молотый чёрный перец ¼ ч.л
- Соль ¼ ч.л
- Зелёный лук ¼ пучка
- Петрушка ¼ пучка
На порцию
Калории: 139 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 3 г
Шаги
-
Осуществите тщательную промывку куриной печени, удалите плёнки и протоки. Поместите подготовленную печень в глубокую миску, залейте молоком и оставьте на протяжении 20 минут. После указанного времени слейте молоко и нарежьте печень на небольшие кусочки.
-
Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Растопите сливочное масло на сковороде. Выложите нарезанный лук и обжарьте его до получения золотистого цвета. Затем добавьте на сковороду печень. Обжаривайте, помешивая, до изменения цвета печени (примерно 5-7 минут). Посолите и поперчите по вкусу.
-
Содержимое сковороды залейте сметаной и тушите на среднем огне 10 минут.
-
Приятного аппетита!