Куриная печень на сковороде

Куриная печень – это полезный продукт, который способствует улучшению функционирования мозга и щитовидной железы, укреплению зубов, а также помогает бороться с бессонницей и стрессом. Существует много способов приготовления этого субпродукта, но одним из самых вкусных является тушение в сметане. Предлагаем рецепт куриной печени на сковороде с добавлением лука.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 139 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 3 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Куриная печень на сковороде
    Осуществите тщательную промывку куриной печени, удалите плёнки и протоки. Поместите подготовленную печень в глубокую миску, залейте молоком и оставьте на протяжении 20 минут. После указанного времени слейте молоко и нарежьте печень на небольшие кусочки.
  • Куриная печень на сковороде
    Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Растопите сливочное масло на сковороде. Выложите нарезанный лук и обжарьте его до получения золотистого цвета. Затем добавьте на сковороду печень. Обжаривайте, помешивая, до изменения цвета печени (примерно 5-7 минут). Посолите и поперчите по вкусу.
  • Куриная печень на сковороде
    Содержимое сковороды залейте сметаной и тушите на среднем огне 10 минут.
  • Куриная печень на сковороде
    Приятного аппетита!
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
EatCook