Курица терияки

Терияки — это метод приготовления блюд в японской кухне, который включает жарку с последующим глазированием. Слово «тери» означает «блеск», а «яки» — «жарить». Окончательный результат должен иметь карамельный блеск, который достигается благодаря маринаду из соевого соуса, саке (или мирина) и сахара. Для удобства можно воспользоваться готовым соусом терияки, который уже содержит все необходимые ингредиенты.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 383 ккал
Белки: 37 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 20 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Курица терияки
    Имбирь и лук натереть на мелкой терке, а чеснок раздавить с помощью чеснокодавки. Затем соевый соус, сахар, саке, натертый имбирь, чеснок и лук смешать вместе.
  • Курица терияки
    Нарезать филе крупными кусками и положить в маринад, оставить на 30 минут.
  • Курица терияки
    На сковороде разогреть растительное масло и обжарить куски курицы со всех сторон до карамельной корочки. Отложить.
  • Курица терияки
    В ту же сковородку вылить маринад, уварить его в течение 3–4 минут. Вернуть курицу в сковороду и готовить, помешивая, еще пару минут, мясо должно покрыться соусом, как глазурью. Подавать, украсив семенами кунжута и зеленым луком. Можно подавать с рисом или пюре.
  • Курица терияки
    Приятного аппетита!
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
EatCook