Предлагаем Вам приготовить вкуснейшую курочку с картошечкой по нежным соусом из йогурта, кунжутных семечек, лимона и нотками чеснока.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 600 грамм
- Чеснок 2 зубчиков
- Куриная голень 18 шт
- Лимон 1 шт
- Сахар-песок 1 ст.л
- Соевый соус 50 мл
- Йогурт 300 мл
- Уксус белый винный 20 мл
- Мёд 1 ст.л
- Масло сливочное по вкусу
- Масло оливковое по вкусу
- Масло кунжутное по вкусу
- Кунжутные семечки 50 грамм
- Тимьян 10 стеблей
- Петрушка 20 грамм
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
На порцию
Калории: 776 ккал
Белки: 38 г
Жиры: 57 г
Углеводы: 30 г
Шаги
-
С куриных голеней снять лишний жир, если он имеется. Курицу замариновать на полчаса в смеси соевого соуса, меда, оливкового масла, тимьяна, сахара, уксуса, соли и перца.
-
Затем отправить на двадцать пять минут в разогретую до 180 градусов духовку.
-
Картошку отварить и обжарить на сливочном масле.
-
В блендер поместить кунжутные семечки, йогурт, петрушку, сок одного лимона, два зубчика чеснока и кунжутное масло, приправить солью и перцем и превратить в зеленый соус. Подавать курицу и картошку с соусом.
-
Приятного аппетита!