Этот народный майонезный салат всегда был незаменимым украшением будней и важным элементом праздничного стола. Современный рецепт салата с крабовыми палочками, который мы считаем классическим, имеет свою историю, начиная с дореволюционного салата с настоящими крабами. В то время крабы были свежими, а сам салат считался дорогим и подавался только в ресторанах. Первый советский рецепт был записан в «Книге о вкусной и здоровой пище» и включал консервированные крабы, репу, картофель, морковь, горошек или фасоль, огурцы, помидоры, растительное масло и, конечно же, майонез. Со временем список ингредиентов становился все более простым и доступным, пока наконец в 80-х годах прошлого века крабовые палочки не заняли свое место в салате. Чтобы приготовить классический салат с крабовыми палочками, вы можете следовать нашей видеоинструкции.
- Кукуруза консервированная 1 банка
- Крабовые палочки 200 грамм
- Лук белый 1 шт
- Яйцо куриное 3 шт
- Рис 100 грамм
- Майонез 4 ст.л
- Зелень ½ пучка
- Огурец 100 грамм
-
Промыть рис, залить его водой в пропорции 1:2, довести до кипения и варить, накрыв крышкой, на медленном огне в течение 15–20 минут. Готовый рис охладить.
-
Крабовые палочки мелко нарезать. Так же нарезать лук, огурец и яйца. Смешать нарезанные ингредиенты с кукурузой и отварным рисом.
-
Все смешать, добавить нарезанную зелень и майонез по вкусу.
-
Приятного аппетита!