Крабовый салат

Этот народный майонезный салат всегда был незаменимым украшением будней и важным элементом праздничного стола. Современный рецепт салата с крабовыми палочками, который мы считаем классическим, имеет свою историю, начиная с дореволюционного салата с настоящими крабами. В то время крабы были свежими, а сам салат считался дорогим и подавался только в ресторанах. Первый советский рецепт был записан в «Книге о вкусной и здоровой пище» и включал консервированные крабы, репу, картофель, морковь, горошек или фасоль, огурцы, помидоры, растительное масло и, конечно же, майонез. Со временем список ингредиентов становился все более простым и доступным, пока наконец в 80-х годах прошлого века крабовые палочки не заняли свое место в салате. Чтобы приготовить классический салат с крабовыми палочками, вы можете следовать нашей видеоинструкции.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 384 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 41 г
Шаги
41 мин.Печать
  • Крабовый салат
    Промыть рис, залить его водой в пропорции 1:2, довести до кипения и варить, накрыв крышкой, на медленном огне в течение 15–20 минут. Готовый рис охладить.
  • Крабовый салат
    Крабовые палочки мелко нарезать. Так же нарезать лук, огурец и яйца. Смешать нарезанные ингредиенты с кукурузой и отварным рисом.
  • Крабовый салат
    Все смешать, добавить нарезанную зелень и майонез по вкусу.
  • Крабовый салат
    Приятного аппетита!
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
EatCook