В основном, тыква используется для приготовления супов, каш и пирогов. Тем не менее, сладкая тыква может также быть использована для создания интересных варенья и заготовок на домашнем хозяйстве. Например, компот из тыквы и яблок порадует своим ярким цветом и насыщенным многослойным вкусом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Молотая гвоздика ½ ч.л
- Яблоко 1.2 кг
- Тыква 1.2 кг
- Сахар-песок 750 грамм
- Лимон 4 шт
- Белый винный уксус 400 мл
- Яблочный сидр 800 мл
- Молотая гвоздика ½ ч.л
На порцию
Калории: 90 ккал
Белки: 0.4 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 20 г
Шаги
-
Яблоки очистите от кожуры, разрежьте пополам и удалите семена. Нарежьте брусочками.
-
Тыкву разрежьте пополам, удалите семена, кожуру и нарежьте крупными кубиками.
-
В глубокую кастрюлю выложите подготовленные яблоки и тыкву. Залейте уксусом и оставьте на 5-7 часов, периодически перемешивая снизу-вверх. По прошествии указанного времени откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишнему уксусу.
-
В небольшой сотейник влейте яблочный сидр и сок 4-х лимонов. Добавьте сахар, гвоздику и доведите до кипения на среднем огне.
-
Как только гвоздика всплывёт на поверхность, добавьте подготовленные яблоки и тыкву. Вновь доведите до кипения. Готовый компот разлейте по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните вверх дном и дайте полностью остыть. Перед подачей компот из тыквы и яблок с гвоздикой должен хорошенько настояться. Он будет готов к употреблению через 24 часа.
-
Приятного аппетита!