Клюквенный морс

Морс — это прохладительный напиток, который является неотъемлемой частью русской кухни. Его приготовление включает варку плодово-ягодных соков и разбавление полученного сока питьевой водой. Чаще всего для приготовления морса используются различные лесные ягоды. Выдающимся примером является ароматный и пряный клюквенный морс.

Ингредиенты
Порции: +5
  • Клюква 300 грамм
  • Сахар коричневый 4 ст.л
  • Палочки корицы 1 шт
  • Гвоздика 5 шт
  • Душистый перец 5 шт
  • Мускатный орех ½ ч.л
  • Лимон 1 шт
  • Мёд по вкусу
  • Вода 1.2 л
На порцию
Калории: 23 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 0.3 г
Углеводы: 5 г
Шаги
35 мин.Печать
  • Клюквенный морс
    Из 1/3 части клюквы отожмите сок. Оставшиеся ягоды переложите в кастрюлю и залейте 1,2 л воды. В ступке слегка измельчите специи.
  • Клюквенный морс
    В кастрюлю добавьте коричневый сахар и специи, поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите на умеренном огне 10 минут. Снимите с огня и оставьте на 15 минут. ⠀
  • Клюквенный морс
    Получившуюся смесь процедите и соедините с клюквенным соком. Добавьте мёд по вкусу.
  • Клюквенный морс
    Приятного аппетита!
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
EatCook