Морс — это прохладительный напиток, который является неотъемлемой частью русской кухни. Его приготовление включает варку плодово-ягодных соков и разбавление полученного сока питьевой водой. Чаще всего для приготовления морса используются различные лесные ягоды. Выдающимся примером является ароматный и пряный клюквенный морс.
Ингредиенты
Порции: –+
На порцию
Калории: 23 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 0.3 г
Углеводы: 5 г
Шаги
-
Из 1/3 части клюквы отожмите сок. Оставшиеся ягоды переложите в кастрюлю и залейте 1,2 л воды. В ступке слегка измельчите специи.
-
В кастрюлю добавьте коричневый сахар и специи, поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите на умеренном огне 10 минут. Снимите с огня и оставьте на 15 минут. ⠀
-
Получившуюся смесь процедите и соедините с клюквенным соком. Добавьте мёд по вкусу.
-
Приятного аппетита!