Клубничный сорбет

Мы предлагаем вам приготовить легкий и восхитительный клубничный сорбет, который не только поможет справиться с жарой лета, но и утолит вашу жажду лучше, чем мороженое. После мороженого обычно возникает еще большая потребность в питье, однако после сорбета хочется только наслаждаться его освежающим вкусом.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 44 ккал
Углеводы: 10.02 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Клубничный сорбет
    Клубнику промыть, очистить от зеленых цветоножек с чашелистиками и порезать на дольки толщиной примерно три миллиметра. Три-четыре ягоды оставить для украшения.
  • Клубничный сорбет
    Выложить нарезанную клубнику в сотейник или миску и засыпать сахаром. Добавить лимонный сок и 25 мл воды. Оставить минимум на пятнадцать минут, чтобы клубника засахарилась и пустила сок.
  • Клубничный сорбет
    Пробить клубнику блендером до образования однородного пюре — на это уйдет три-четыре минуты. После этого клубничное пюре можно процедить через сито, чтобы однородность была полной, но в принципе это не совсем обязательно. Некоторым сорбет из непроцеженного пюре даже кажется вкуснее.
  • Клубничный сорбет
    Перелить пюре в просторную емкость, чтобы оно растеклось по дну тонким слоем. Убрать в морозилку на час, после чего переворошить его вилкой, разрушая лед и насыщая сорбет воздухом. Вместо вилки можно использовать жесткий венчик. Снова убрать сорбет в морозилку. Повторить процесс ворошения с интервалом в час еще три раза. Оставить сорбет в покое в морозилке на ночь.
  • Клубничный сорбет
    С помощью столовой ложки сформировать шарики сорбета, выложить их на тарелки, украсить разделенной на несколько долек клубникой и тонко нарезанной свежей мятой.
    Приятного аппетита!
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
EatCook