Кесадилья с курицей

Иногда, когда на небе светит яркое солнце и из динамиков звучит мексиканская музыка, наступает немного мексиканское настроение и появляется желание чего-то большего, чем просто сидеть с гитарой на балконе в сомбреро. Хочется попробовать что-то особенное, в чисто мексиканском стиле, например, такос, буррито или кесадилью. Однако, выходя на улицу, удивительно обнаруживаешь отсутствие уличных фургончиков с мексиканской едой. Приходится возвращаться домой и готовить все самостоятельно. К примеру, сегодня я буду готовить кесадилью с курицей, так как буррито готовил на прошлой неделе.

Кесадилья — это быстрое закусочное блюдо из Мексики, которое состоит из половинок пшеничных или кукурузных лепешек-тортильи, поджаренных на сковороде, и начинки из овощей, мяса или птицы. Главным компонентом начинки для кесадильи является сыр, лучше всего подходит плавящийся сыр. Основное отличие от подобных блюд, таких как буррито или энчилада, заключается в том, что тортилья складывается пополам, а не заворачивается в нее начинка.

Этот рецепт приготовления кесадильи с курицей не сложный, поэтому справится практически каждый.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 534 ккал
Белки: 37 г
Жиры: 24 г
Углеводы: 41 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Кесадилья с курицей
    Куриную грудку надрезать вдоль и развернуть как книгу. Посолить поперчить, посыпать острым перцем, сбрызнуть растительным маслом, накрыть пленкой и дать помариноваться 10-15 минут. Обжарить на раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Затем переложить и дать остыть.
  • Кесадилья с курицей
    Нарезать красный лук крупными дольками, сладкий перец, чили и помидоры нарезать кусками такого же размера. Чеснок нарезать мелко.
  • Кесадилья с курицей
    На ту же сковороду добавить масло, и на сильном огне обжарить сначала сладкий перец, затем добавить к нему лук, чили и чеснок. Ближе к концу добавить помидоры. Овощи должны получиться с румяными зажаренными боками, но при этом оставаться хрустящими.
  • Кесадилья с курицей
    Курицу нарезать крупными кусками, кинзу тоже не очень мелко. Добавить их к обжаренным овощам, посолить, поперчить, добавить сахар и полить соком лайма.
  • Кесадилья с курицей
    На сухой сковороде подогреть тортилью с обеих сторон, положить тертый сыр и начинку, сложить пополам и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на режиме гриля. Подпекать тортилью нужно 4-5 минут, тортильи должны стать золотистыми и хрустящими. Подавать со сметаной.
  • Кесадилья с курицей
    Приятного аппетита!
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
EatCook