Иногда, когда на небе светит яркое солнце и из динамиков звучит мексиканская музыка, наступает немного мексиканское настроение и появляется желание чего-то большего, чем просто сидеть с гитарой на балконе в сомбреро. Хочется попробовать что-то особенное, в чисто мексиканском стиле, например, такос, буррито или кесадилью. Однако, выходя на улицу, удивительно обнаруживаешь отсутствие уличных фургончиков с мексиканской едой. Приходится возвращаться домой и готовить все самостоятельно. К примеру, сегодня я буду готовить кесадилью с курицей, так как буррито готовил на прошлой неделе.
Кесадилья — это быстрое закусочное блюдо из Мексики, которое состоит из половинок пшеничных или кукурузных лепешек-тортильи, поджаренных на сковороде, и начинки из овощей, мяса или птицы. Главным компонентом начинки для кесадильи является сыр, лучше всего подходит плавящийся сыр. Основное отличие от подобных блюд, таких как буррито или энчилада, заключается в том, что тортилья складывается пополам, а не заворачивается в нее начинка.
Этот рецепт приготовления кесадильи с курицей не сложный, поэтому справится практически каждый.
- Куриное филе 2 шт
- Сладкий перец красный 300 грамм
- Сладкий перец жёлтый 300 грамм
- Лук красный 300 грамм
- Красный перец чили 75 грамм
- Зелёный перец чили 75 грамм
- Чеснок 5 зубчиков
- Помидор 400 грамм
- Кинза 50 грамм
- Лайм 1 шт
- Тортильи 6 шт
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Молотый перец чили по вкусу
- Соль по вкусу
- Сахар-песок 1 чайная ложка
- Сыр чеддер 400 грамм
- Масло растительное по вкусу
-
Куриную грудку надрезать вдоль и развернуть как книгу. Посолить поперчить, посыпать острым перцем, сбрызнуть растительным маслом, накрыть пленкой и дать помариноваться 10-15 минут. Обжарить на раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Затем переложить и дать остыть.
-
Нарезать красный лук крупными дольками, сладкий перец, чили и помидоры нарезать кусками такого же размера. Чеснок нарезать мелко.
-
На ту же сковороду добавить масло, и на сильном огне обжарить сначала сладкий перец, затем добавить к нему лук, чили и чеснок. Ближе к концу добавить помидоры. Овощи должны получиться с румяными зажаренными боками, но при этом оставаться хрустящими.
-
Курицу нарезать крупными кусками, кинзу тоже не очень мелко. Добавить их к обжаренным овощам, посолить, поперчить, добавить сахар и полить соком лайма.
-
На сухой сковороде подогреть тортилью с обеих сторон, положить тертый сыр и начинку, сложить пополам и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на режиме гриля. Подпекать тортилью нужно 4-5 минут, тортильи должны стать золотистыми и хрустящими. Подавать со сметаной.
-
Приятного аппетита!