Кекс с изюмом

Кекс с изюмом — быстрая и вкусная выпечка, которая легко приготовится. Вместо изюма или в дополнение к нему можно добавить цукаты, а чтобы придать ей большую сладость, можно посыпать сахарной пудрой в изобилии.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 446 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 21 г
Углеводы: 60 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Кекс с изюмом
    Изюм залить горячей водой и оставить на 10 минут.
  • Кекс с изюмом
    Затем слить воду из изюма и обсушить его бумажным полотенцем.
  • Кекс с изюмом
    Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до белесого цвета.
  • Кекс с изюмом
    Продолжая взбивать, добавить яйца по одному.
  • Кекс с изюмом
    Муку просеять с разрыхлителем.
  • Кекс с изюмом
    Постепенно всыпать муку с разрыхлителем в чашу миксера и замесить однородное тесто.
  • Кекс с изюмом
    Добавить изюм в тесто и перемешать.
  • Кекс с изюмом
    Форму для кекса смазать сливочным маслом.
  • Кекс с изюмом
    Выложить тесто в форму, распределить его равномерно.
  • Кекс с изюмом
    Шпажкой сделать продольную бороздку в тесте. Отправить кекс в духовку, разогретую до 170 градусов, на 80 минут.
  • Кекс с изюмом
    Готовому кексу дать остыть, затем достать его из формы и посыпать сахарной пудрой.
    Приятного аппетита!
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
EatCook