Кекс с изюмом — быстрая и вкусная выпечка, которая легко приготовится. Вместо изюма или в дополнение к нему можно добавить цукаты, а чтобы придать ей большую сладость, можно посыпать сахарной пудрой в изобилии.
Ингредиенты
Порции: –+
- Изюм 170 грамм
- Масло сливочное 170 грамм
- Сахар-песок 170 грамм
- Яйцо куриное 3 шт
- Мука пшеничная 250 грамм
- Ванильный сахар 8 грамм
- Разрыхлитель ½ ч.л
- Соль по вкусу
- Сахарная пудра по вкусу
На порцию
Калории: 446 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 21 г
Углеводы: 60 г
Шаги
-
Изюм залить горячей водой и оставить на 10 минут.
-
Затем слить воду из изюма и обсушить его бумажным полотенцем.
-
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до белесого цвета.
-
Продолжая взбивать, добавить яйца по одному.
-
Муку просеять с разрыхлителем.
-
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем в чашу миксера и замесить однородное тесто.
-
Добавить изюм в тесто и перемешать.
-
Форму для кекса смазать сливочным маслом.
-
Выложить тесто в форму, распределить его равномерно.
-
Шпажкой сделать продольную бороздку в тесте. Отправить кекс в духовку, разогретую до 170 градусов, на 80 минут.
-
Готовому кексу дать остыть, затем достать его из формы и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!