Картофельное пюре с сельдереем

Картофельное пюре с сельдереем — это пюре идеально для тех, кто не предпочитает мясо или рыбу. Уникальное сочетание сельдерея, картофеля, сливок и сырной корочки делает его отличным выбором для легкого ужина.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 155 ккал
Шаги
50 мин.Печать
  • Картофельное пюре с сельдереем
    Тщательно промойте и очистите корень сельдерея от кожуры, затем нарежьте на одинаково мелкие кубики. По желанию, если вы любите сельдерейный вкус, можно нарезать больше, чем указано в рецепте.
  • Картофельное пюре с сельдереем
    Очистите картофель, промойте и нарежьте на средние кусочки. Учитывая, что картофель варится быстрее, чем сельдерей, рекомендуется нарезать его на более крупные кусочки по сравнению с сельдереем.
  • Картофельное пюре с сельдереем
    Сложить картофель и сельдерей в кастрюлю подходящего размера, промыть под проточной водой. Залить холодной водой, чтобы вода закрывала овощи. Добавьте половину чайной ложки соли и поставьте на средний огонь под крышкой. Как только вода закипит, уменьшите огонь. Картофель и корень сельдерея будут вариться от 20 минут и дольше, в зависимости от различных факторов, таких как размер кастрюли, сорт овощей и размер нарезанных кусочков.
    Для ускорения процесса можно нарезать все овощи слайсами, однако такое пюре будет более жидким по текстуре.
  • Картофельное пюре с сельдереем
    Потереть на мелкой тёрке твёрдый сыр (у меня пармезан), пока отвариваются овощи для картофельного пюре с сельдереем.
  • Картофельное пюре с сельдереем
    Проткнуть ножом корень сельдерея и картофель. Если нож входит плавно, значит овощи можно снять с огня, они готовы. Затем аккуратно слить всю горячую воду из кастрюли. Добавьте кусочек сливочного масла и 20% сливки к горячему отваренному сельдерею и картофелю одновременно, чтобы сохранить максимальную температуру пюре.
  • Картофельное пюре с сельдереем
    Возбудите картофельное пюре с корнем сельдерея энергично в течение 3-5 минут. Эту операцию можно провести вручную или с помощью миксера. Важно избегать использования блендера, так как это сделает пюре слишком жидким. Готовое пюре должно иметь кремовую текстуру, быть без комочков, гладким и пушистым.
  • Картофельное пюре с сельдереем
    Выложить пюре в форму для подачи или на блюдо. Попробовать пюре на соль, при необходимости добавить по вкусу. Посыпать натертым сыром, чтобы образовался сырный слой. Сыр растает, если пюре достаточно горячее.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
EatCook