Картофельное пюре с сельдереем — это пюре идеально для тех, кто не предпочитает мясо или рыбу. Уникальное сочетание сельдерея, картофеля, сливок и сырной корочки делает его отличным выбором для легкого ужина.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сельдерей корневой 250 грамм
- Картофель 700 грамм
- Сливки 100 мл
- Масло сливочное 100 грамм
- Сыр Пармезан 100 грамм
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 155 ккал
Шаги
-
Тщательно промойте и очистите корень сельдерея от кожуры, затем нарежьте на одинаково мелкие кубики. По желанию, если вы любите сельдерейный вкус, можно нарезать больше, чем указано в рецепте.
-
Очистите картофель, промойте и нарежьте на средние кусочки. Учитывая, что картофель варится быстрее, чем сельдерей, рекомендуется нарезать его на более крупные кусочки по сравнению с сельдереем.
-
Сложить картофель и сельдерей в кастрюлю подходящего размера, промыть под проточной водой. Залить холодной водой, чтобы вода закрывала овощи. Добавьте половину чайной ложки соли и поставьте на средний огонь под крышкой. Как только вода закипит, уменьшите огонь. Картофель и корень сельдерея будут вариться от 20 минут и дольше, в зависимости от различных факторов, таких как размер кастрюли, сорт овощей и размер нарезанных кусочков.
Для ускорения процесса можно нарезать все овощи слайсами, однако такое пюре будет более жидким по текстуре. -
Потереть на мелкой тёрке твёрдый сыр (у меня пармезан), пока отвариваются овощи для картофельного пюре с сельдереем.
-
Проткнуть ножом корень сельдерея и картофель. Если нож входит плавно, значит овощи можно снять с огня, они готовы. Затем аккуратно слить всю горячую воду из кастрюли. Добавьте кусочек сливочного масла и 20% сливки к горячему отваренному сельдерею и картофелю одновременно, чтобы сохранить максимальную температуру пюре.
-
Возбудите картофельное пюре с корнем сельдерея энергично в течение 3-5 минут. Эту операцию можно провести вручную или с помощью миксера. Важно избегать использования блендера, так как это сделает пюре слишком жидким. Готовое пюре должно иметь кремовую текстуру, быть без комочков, гладким и пушистым.
-
Выложить пюре в форму для подачи или на блюдо. Попробовать пюре на соль, при необходимости добавить по вкусу. Посыпать натертым сыром, чтобы образовался сырный слой. Сыр растает, если пюре достаточно горячее.