Картофельное пюре

Классической кулинарной основой в повседневной жизни является картофельное пюре. Его можно использовать в качестве гарнира к любому блюду. Главное правило при приготовлении пюре — использовать картошку с высоким содержанием крахмала, так как это придает более плотную структуру блюду. Необходимо также не забывать добавить масло, молоко и сливки, они необходимы для достижения наилучшего вкуса. Добавление яйца факультативно, однако оно придает блюду гладкость и желтый цвет, особенно если использовать только желток, а не белок. В целом, использование белка в пюре требует большого труда и предпочтительно делать его только при чрезмерной лени. Соблюдение всех указанных правил позволяет достичь таких характеристик, как нежность, воздушность и прекрасный вкус пюре.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 456 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 36 г
Углеводы: 32 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Картофельное пюре
    Картофель помыть и очистить от остатков земли, не срезая кожицы. Положить его в кастрюлю, залить двумя литрами холодной воды, добавить столовую ложку крупной соли и довести все это до легкого кипения. Так варить 25 минут, чтобы в конце нож легко входил и выходил чистым из картошки.
  • Картофельное пюре
    Вытащить картошку, очистить и пропустить через мельницу для овощей или картофельный пресс (более трудоемко, но для легкости текстуры даже лучше протереть через мелкое сито).
  • Картофельное пюре
    Переложить результат в сковороду, разогреть и с силой перемешивать на огне пять минут, чтобы она подсушилась.
  • Картофельное пюре
    Тем временем маленькую ско­вородку ополоснуть под водой, слить остатки воды и, не вытирая насухо, влить в нее молоко. Довести почти до кипения и держать горячим.
  • Картофельное пюре
    Уменьшить огонь под картошкой. Нарезать масло — обязательно холодное — и по кусочку добавлять в картошку, энергично разминая и гомогенизируя смесь.
  • Картофельное пюре
    Когда масло исчезнет, влить горячее молоко и, так же с силой разминая картошку, добиться однородности получающегося пюре. Попробовать пюре на вкус — и приправить солью и свежемолотым черным перцем.
  • Картофельное пюре
    Приятного аппетита!
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
EatCook