Хотя на сегодняшний день существует множество различных блюд, приготовленных из картофеля, самыми популярными являются вареный картофель, картофельное пюре и картофель фри. В то время как первые два блюда являются безусловными лидерами без конкурентов, в случае с картофелем «Айдахо» есть возможность конкуренции, и мы хотели бы поделиться с вами его рецептом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 10 шт
- Укроп 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Чеснок 3 зубчика
- Масло оливковое по вкусу
- Соус табаско по вкусу
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 148 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 27 г
Шаги
-
Картофель тщательно промойте, при необходимости используя щётку. Не очищая картофель от кожуры, нарежьте его на 8 долек и выложите в кастрюлю. Залейте дольки водой, посолите и доведите до кипения на среднем огне. Варите 2-3 минуты, а затем снимите кастрюлю с плиты, слейте воду и дайте картофелю остыть.
-
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Зелень мелко нашинкуйте ножом. В миске смешайте оливковое масло (мы использовали примерно 200-250 мл) с измельчённым чесноком и зеленью.
-
По очереди окуная картофельные дольки в масло, выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой. Картофель должен быть выложен одним слоем, при необходимости возьмите ещё один противень. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут до румяности.
Приятного аппетита!