Капуста брокколи на пару — этот низкокалорийный продукт может насытить вас всего за несколько минут, его нужно готовить бережно, чтобы сохранить все полезные свойства и получить вкусное блюдо. Я предпочитаю готовить капусту брокколи на пару, добавляя немного твёрдого сыра Пармезан и подаю с белым соусом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста Брокколи 500 грамм
- Сыр Пармезан 30 грамм
- Сметана 100 грамм
- Укроп 10 грамм
- Лимон ½ шт
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 55 ккал
Шаги
-
Промойте брокколи под холодной водой или замочите его в воде вверх жгута на 15-20 минут, чтобы удалить нитраты. Если готовите брокколи для маленьких детей, рекомендуется пройти этот этап. Затем отцедите капусту в дуршлаге, чтобы удалить лишнюю влагу.
-
Разделить капусту брокколи на соцветия. Можно срезать верх ножом и руками отломить каждое соцветие.
-
Подготовить пароварку к работе, залить необходимое количество воды, ориентируясь на инструкцию. Сложить соцветия капусты в чашу пароварки. Включить пароварку и дать приготовиться капусте брокколи 8-15 минут.
-
Проверить капусту брокколи на готовность (можно проткнуть вилкой или попробовать на вкус соцветие). Выключить пароварку. Выложить брокколи на тарелку, сверху натереть сыр Пармезан или любой другой твёрдый сыр по своему вкусу.
-
Приятного аппетита!