Сосиски — это вкусный и простой продукт, который можно быстро приготовить дома. Однако, при варке сосисок можно совершить некоторые ошибки, которые могут повлиять на их внешний вид и испортить готовое блюдо.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сосиски 6 шт
- Вода 1 л
- Соль по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
На порцию
Калории: 320 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 28 г
Углеводы: 2 г
Шаги
-
Очистите сосиски от искусственной оболочки. Продукт можно предварительно не размораживать. Количество сосисок зависит от личных предпочтений — чаще всего одна порция состоит из двух сосисок.
-
Ополосните сосиски под проточной водой. Опустите сосиски в кастрюлю, залейте их холодной водой и поставьте на огонь.
-
Для более насыщенного вкуса и аромата добавьте в воду соль и специи по вкусу, а также лавровый лист.
-
Доведите воду в кастрюле до кипения. После этого свежие сосиски нужно варить еще 2-3 минуты, замороженные — 5. Старайтесь не передержать сосиски в кастрюле — в таком случае вареные сосиски могут стать водянистыми.
-
Выловите приготовленные сосиски из кастрюли с помощью шумовки и подайте с гарниром — например, картофельным пюре и салатом.
Приятного аппетита!