В данном рецепте вы сможете увидеть, как приготовить нежные оладьи из тертых кабачков, которые связываются яйцом и густой полентой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачок 300 грамм
- Яйцо куриное 1 шт
- Полента 50 грамм
- Мука пшеничная 30 грамм
- Лимон 1 шт
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 213 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 35 г
Шаги
-
Кабачок натереть на крупной терке и посолить. Спустя 5 минут отжать сок при помощи нетканых полотенец.
-
Смешать вилкой кабачок, яйцо, муку, поленту и цедру 1 лимона.
-
Сформировать и пожарить оладьи на растительном масле с обеих сторон. Подавать со сметаной или сливочным сыром.
-
Приятного аппетита!