Имбирный чай

Имбирный чай — это вкусный горячий напиток, который отлично подходит для холодных периодов благодаря своим согревающим свойствам и высокому содержанию полезных веществ. Например, он может помочь справиться с первыми признаками простуды, а также уменьшить мышечные и головные боли. Помимо этого, имбирный чай благотворно влияет на работу пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 6 ккал
Белки: 0.2 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 0.7 г
Шаги
10 мин.Печать
  • Имбирный чай
    Почистите и промойте корень имбиря и мяту, затем обсушите их бумажным полотенцем. Немного мяты отложите для украшения, а остальную мяту (включая листья и стебли) поместите на дно заварочного чайника.
  • Имбирный чай
    Тонко нарежьте лимон на ломтики. Для чая потребуется 5 ломтиков. Разложите их в чайнике на слой мяты. Очистите корень имбиря и нарежьте его на тонкие пластинки. Разместите их в фильтр-сетке или, если такой нет, прямо в чайнике.
  • Имбирный чай
    Доведите воду до кипения и оставьте до остывания до 90 градусов. Залейте горячую воду в чайник и закройте его крышкой. Позвольте настояться в течение 10-15 минут. Подавайте готовый чай, украшенный листиками мяты, и добавьте мёд по вкусу.
  • Имбирный чай
    Приятного чаепития!
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
EatCook