Имбирный чай — это вкусный горячий напиток, который отлично подходит для холодных периодов благодаря своим согревающим свойствам и высокому содержанию полезных веществ. Например, он может помочь справиться с первыми признаками простуды, а также уменьшить мышечные и головные боли. Помимо этого, имбирный чай благотворно влияет на работу пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
Ингредиенты
Порции: –+
- Вода 1 л
- Имбирь 30 грамм
- Мята свежая 30 грамм
- Лимон ½ шт
- Мёд по вкусу
На порцию
Калории: 6 ккал
Белки: 0.2 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 0.7 г
Шаги
-
Почистите и промойте корень имбиря и мяту, затем обсушите их бумажным полотенцем. Немного мяты отложите для украшения, а остальную мяту (включая листья и стебли) поместите на дно заварочного чайника.
-
Тонко нарежьте лимон на ломтики. Для чая потребуется 5 ломтиков. Разложите их в чайнике на слой мяты. Очистите корень имбиря и нарежьте его на тонкие пластинки. Разместите их в фильтр-сетке или, если такой нет, прямо в чайнике.
-
Доведите воду до кипения и оставьте до остывания до 90 градусов. Залейте горячую воду в чайник и закройте его крышкой. Позвольте настояться в течение 10-15 минут. Подавайте готовый чай, украшенный листиками мяты, и добавьте мёд по вкусу.
-
Приятного чаепития!