Халва

Халва — десерт знакомый всем из детства. Если вы любите халву, вы точно оцените этот рецепт халвы из семечек подсолнечника. Приготовить его легко и быстро, а съедается не менее скоро. Поэтому стоит задуматься о приготовлении двойной порции.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 690 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 37 г
Углеводы: 75 г
Шаги
35 мин.Печать
  • Обжарьте семечки и пропустите через мясорубку несколько раз. Обжарьте сахар и муку до получения золотистого оттенка, затем добавьте воду и хорошо размешайте.
  • Осторожно смешайте массу с семечками, затем добавьте подсолнечное масло. Выложите халву в форму и оставьте охлаждаться под нажимом в течение некоторого времени.
    Приятного аппетита!
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
EatCook