Грибной суп-пюре

Грибной суп-пюре считается одним из самых популярных вариантов этого блюда. Он может быть приготовлен из различных видов грибов, но наиболее распространенными являются шампиньоны, которые можно легко купить в любом магазине. Грибной суп-пюре с добавлением сливок – это классическое блюдо, которое мы предлагаем вам приготовить.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 138 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 8 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Грибной суп-пюре
    Поместите картофель в кастрюлю и сварите его до мягкости, затем очистите и нарежьте его мелкими кусочками. Также потребуется мелко нарезать лук. Грибы нарежьте на тонкие ломтики. Обжарьте лук до золотистого цвета. В сковороде разогрейте сливочное масло. Положите грибы в сковороду и обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая, пока они не станут готовыми (10-15 минут).
  • Грибной суп-пюре
    Возьмите кастрюлю и поместите в нее картофель, грибы с луком и урбеч. Не забудьте оставить несколько ломтиков шампиньонов для украшения. Залейте сливками, посолите и поперчите. Измельчите блендером до однородности. При необходимости налейте ещё немного сливок. Прогрейте суп на медленном огне до комфортной температуры, не доводя до кипения.
  • Грибной суп-пюре
    Приятного аппетита!
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
EatCook