Грибной суп-пюре считается одним из самых популярных вариантов этого блюда. Он может быть приготовлен из различных видов грибов, но наиболее распространенными являются шампиньоны, которые можно легко купить в любом магазине. Грибной суп-пюре с добавлением сливок – это классическое блюдо, которое мы предлагаем вам приготовить.
Ингредиенты
Порции: –+
- Шампиньоны свежие 300 грамм
- Картофель 4 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Сливки 500 мл
- Урбеч из семян светлого льна 2 ст.л
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
На порцию
Калории: 138 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 8 г
Шаги
-
Поместите картофель в кастрюлю и сварите его до мягкости, затем очистите и нарежьте его мелкими кусочками. Также потребуется мелко нарезать лук. Грибы нарежьте на тонкие ломтики. Обжарьте лук до золотистого цвета. В сковороде разогрейте сливочное масло. Положите грибы в сковороду и обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая, пока они не станут готовыми (10-15 минут).
-
Возьмите кастрюлю и поместите в нее картофель, грибы с луком и урбеч. Не забудьте оставить несколько ломтиков шампиньонов для украшения. Залейте сливками, посолите и поперчите. Измельчите блендером до однородности. При необходимости налейте ещё немного сливок. Прогрейте суп на медленном огне до комфортной температуры, не доводя до кипения.
-
Приятного аппетита!