Грибной суп

Один из самых популярных супов в России — грибной суп. Для этого рецепта можно использовать любые свежие грибы, которые встречаются у нас — от крепких и плотных подберезовиков до ярких лисичек. Сушеные грибы также подойдут, они придадут супу особый аромат, а свежие грибы добавят ему плотность и живость. Грибы отлично сочетаются со сливочностью, поэтому небольшое количество сливок будет прекрасным дополнением к этому замечательному супу. И не забудьте добавить свежую зелень — чем больше, тем лучше. Если вы хотите приготовить грибной суп, обратитесь к нашему рецепту.

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 273 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 26 г
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Грибной суп
    Для приготовления этого блюда взять любые свежие грибы, почистить их, нарезать пластинками и обжарить с 2 столовыми ложками сливочного масла.
  • Грибной суп
    Обжаренные грибы переложить в кастрюлю, залить 2 л кипятка и варить на слабом огне в течение 30 минут.
  • Грибной суп
    Нарезать соломкой 5–6 клубней картофеля.
  • Грибной суп
    Корень петрушки, морковь и луковицу нарезать мелким кубиком.
  • Грибной суп
    Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить на нем сначала лук до золотистого цвета.
  • Грибной суп
    Затем добавить корень петрушки и морковь, жарить еще 5–7 минут.
  • Грибной суп
    Овощи добавить в суп, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить еще 20–30 минут до готовности картофеля.
  • Грибной суп
    В конце добавить мелко нарубленную зелень и снять с огня.
  • Грибной суп
    Подавать суп со сметаной.
    Приятного аппетита!
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
EatCook