Один из самых популярных супов в России — грибной суп. Для этого рецепта можно использовать любые свежие грибы, которые встречаются у нас — от крепких и плотных подберезовиков до ярких лисичек. Сушеные грибы также подойдут, они придадут супу особый аромат, а свежие грибы добавят ему плотность и живость. Грибы отлично сочетаются со сливочностью, поэтому небольшое количество сливок будет прекрасным дополнением к этому замечательному супу. И не забудьте добавить свежую зелень — чем больше, тем лучше. Если вы хотите приготовить грибной суп, обратитесь к нашему рецепту.
Ингредиенты
Порции: –+
- Грибы 500 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Вода 2 л
- Картофель 5 шт
- Морковь 2 шт
- Корень петрушки 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Масло подсолнечное 30 мл
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Лавровый лист 1 шт
- Зелень 30 грамм
- Сметана по вкусу
На порцию
Калории: 273 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 26 г
Шаги
-
Для приготовления этого блюда взять любые свежие грибы, почистить их, нарезать пластинками и обжарить с 2 столовыми ложками сливочного масла.
-
Обжаренные грибы переложить в кастрюлю, залить 2 л кипятка и варить на слабом огне в течение 30 минут.
-
Нарезать соломкой 5–6 клубней картофеля.
-
Корень петрушки, морковь и луковицу нарезать мелким кубиком.
-
Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить на нем сначала лук до золотистого цвета.
-
Затем добавить корень петрушки и морковь, жарить еще 5–7 минут.
-
Овощи добавить в суп, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить еще 20–30 минут до готовности картофеля.
-
В конце добавить мелко нарубленную зелень и снять с огня.
-
Подавать суп со сметаной.
Приятного аппетита!