Гречка с белыми грибами

Блюдо из гречки с белыми грибами — прекрасный выбор для вкусного ужина, приготовленного из необжаренной зеленой гречневой крупы. В этой крупе сохраняется весь аромат и питательность зерен обычной не подвергнутой термической обработке гречки. Она богата рутином — веществом, которое благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, иммунитет и способствует лучшему усвоению кальция и железа. Для приготовления этого блюда вам понадобится куриный бульон.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 160 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 33 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Гречка с белыми грибами
    Промойте зеленую гречку под проточной водой и поместите ее в глубокую миску. Затем залейте крупу кипятком так, чтобы она была покрыта водой на 0.5 см. Посолите по вкусу и накройте миской крышкой или плоской тарелкой. Оставьте в стороне. Как только гречка остынет, удалите лишнюю воду. Нарежьте корень сельдерея, чеснок и лук на мелкие кусочки. Также нарежьте грибы небольшими порциями.
  • Гречка с белыми грибами
    Разогрейте небольшое количество растительного масла на сковороде. Положите на нее нарезанный сельдерей и грибы, и обжарьте до готовности. В другой сковороде обжарьте репчатый лук и чеснок. Поместите приготовленную гречку в сотейник. Залейте куриным бульоном и нагрейте на среднем огне. Добавьте обжаренный лук, чеснок, тимьян и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  • Гречка с белыми грибами
    Снимите с огня и смешайте с грибной смесью.
    Приятного аппетита!
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
EatCook