Блюдо из гречки с белыми грибами — прекрасный выбор для вкусного ужина, приготовленного из необжаренной зеленой гречневой крупы. В этой крупе сохраняется весь аромат и питательность зерен обычной не подвергнутой термической обработке гречки. Она богата рутином — веществом, которое благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, иммунитет и способствует лучшему усвоению кальция и железа. Для приготовления этого блюда вам понадобится куриный бульон.
Ингредиенты
Порции: –+
- Гречка 150 грамм
- Куриный бульон 50 мл
- Корень сельдерея 20 грамм
- Лук репчатый ½ шт
- Петрушка по вкусу
- Лук зелёный ½ пучка
- Чеснок 1 зубчик
- Сушёный тимьян ¼ ч.л
- Соль по вкусу
- Белые грибы 30 грамм
На порцию
Калории: 160 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 33 г
Шаги
-
Промойте зеленую гречку под проточной водой и поместите ее в глубокую миску. Затем залейте крупу кипятком так, чтобы она была покрыта водой на 0.5 см. Посолите по вкусу и накройте миской крышкой или плоской тарелкой. Оставьте в стороне. Как только гречка остынет, удалите лишнюю воду. Нарежьте корень сельдерея, чеснок и лук на мелкие кусочки. Также нарежьте грибы небольшими порциями.
-
Разогрейте небольшое количество растительного масла на сковороде. Положите на нее нарезанный сельдерей и грибы, и обжарьте до готовности. В другой сковороде обжарьте репчатый лук и чеснок. Поместите приготовленную гречку в сотейник. Залейте куриным бульоном и нагрейте на среднем огне. Добавьте обжаренный лук, чеснок, тимьян и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
-
Снимите с огня и смешайте с грибной смесью.
Приятного аппетита!