Греческий салат встречается практически в каждом кафе и ресторане. За время его существования он претерпел множество изменений, и сейчас существует множество вариаций этого блюда. Однако, мы предлагаем классический рецепт греческого салата.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сыр Фета 300 грамм
- Помидор 2 шт
- Маслины 10 шт
- Огурец 2 шт
- Специи и Приправы по вкусу
- Масло оливковое 2 ст.л
- Лук 1 шт
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
На порцию
Калории: 246 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 11 г
Шаги
-
Огурцы нарежьте полукруглыми ломтиками, помидоры – крупными кусочками. Лук-шалот очистите, разрежьте пополам и нарежьте тонкими полукольцами.
-
Подготовленные овощи выложите в глубокую миску. Сюда же отправьте маслины. Аккуратно перемешайте. Сыр фета нарежьте крупными кубиками. Чтобы сыр не прилипал к лезвию ножа, окуните его в тёплую воду.
-
Кубики сыра выложите на салат. Полейте салат половиной оливкового масла, посолите, поперчите и посыпьте орегано. Ещё раз сбрызните салат оливковым маслом.
-
Греческий салат рекомендуется подавать немедленно после приготовления, поскольку это помогает сохранить свежесть овощей и их естественный вкус, не позволяя им поглощать ароматы и соки от соседних ингредиентов. Для того, чтобы салат был более насыщенным, можно подать его с хрустящими тостами или ломтиками багета.
Приятного аппетита!