Греческий салат

Греческий салат встречается практически в каждом кафе и ресторане. За время его существования он претерпел множество изменений, и сейчас существует множество вариаций этого блюда. Однако, мы предлагаем классический рецепт греческого салата.

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 246 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 11 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Греческий салат
    Огурцы нарежьте полукруглыми ломтиками, помидоры – крупными кусочками. Лук-шалот очистите, разрежьте пополам и нарежьте тонкими полукольцами.
  • Греческий салат
    Подготовленные овощи выложите в глубокую миску. Сюда же отправьте маслины. Аккуратно перемешайте. Сыр фета нарежьте крупными кубиками. Чтобы сыр не прилипал к лезвию ножа, окуните его в тёплую воду.
  • Греческий салат
    Кубики сыра выложите на салат. Полейте салат половиной оливкового масла, посолите, поперчите и посыпьте орегано. Ещё раз сбрызните салат оливковым маслом.
  • Греческий салат
    Греческий салат рекомендуется подавать немедленно после приготовления, поскольку это помогает сохранить свежесть овощей и их естественный вкус, не позволяя им поглощать ароматы и соки от соседних ингредиентов. Для того, чтобы салат был более насыщенным, можно подать его с хрустящими тостами или ломтиками багета.
    Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
EatCook