Голубцы, по своей сути (и происхождению), являются вариацией на тему долмы, которая обычно готовится с использованием виноградных листьев. В качестве обертки для голубцов можно использовать не только листья белокочанной капусты, но и других сортов, таких как савойская капуста (за исключением, возможно, брюссельской капусты).
Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш мясной 300 грамм
- Капуста белокочанная 800 грамм
- Рис 90 грамм
- Лук репчатый 1 шт
- Мука пшеничная 10 грамм
- Томатная паста 90 грамм
- Масло растительное 60 мл
- Сметана 90 грамм
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
На порцию
Калории: 541 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 35 г
Углеводы: 37 г
Шаги
-
Лук нарезать небольшим кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Параллельно сварить рис до готовности и охладить его.
-
Смешать фарш с рисом и поджаренным луком, солью и перцем.
-
Капусту разобрать на листья, опустить их в кипящую воду на 5 минут, а затем откинуть на сито.
-
Аккуратно отбить черенки капустных листьев так, чтобы они стали мягкими и тонкими. На середину листа выложить немного фарша и завернуть голубец.
-
Слегка обжарить голубцы на сковороде и переложить их в сотейник или кастрюлю.
-
В сковородку, где жарились голубцы влить стакан воды, добавить сметану, томатную пасту и муку. Помешивая, довести до кипения, посолить и залить этим соусом голубцы. Поставить их на небольшой огонь, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут.
-
Приятного аппетита!