Голубцы

Голубцы, по своей сути (и происхождению), являются вариацией на тему долмы, которая обычно готовится с использованием виноградных листьев. В качестве обертки для голубцов можно использовать не только листья белокочанной капусты, но и других сортов, таких как савойская капуста (за исключением, возможно, брюссельской капусты).

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 541 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 35 г
Углеводы: 37 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Голубцы
    Лук нарезать небольшим кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Параллельно сварить рис до готовности и охладить его.
  • Голубцы
    Смешать фарш с рисом и поджаренным луком, солью и перцем.
  • Голубцы
    Капусту разобрать на листья, опустить их в кипящую воду на 5 минут, а затем откинуть на сито.
  • Голубцы
    Аккуратно отбить черенки капустных листьев так, чтобы они стали мягкими и тонкими. На середину листа выложить немного фарша и завернуть голубец.
  • Голубцы
    Слегка обжарить голубцы на сковороде и переложить их в сотейник или кастрюлю.
  • Голубцы
    В сковородку, где жарились голубцы влить стакан воды, добавить сметану, томатную пасту и муку. Помешивая, довести до кипения, посолить и залить этим соусом голубцы. Поставить их на небольшой огонь, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут.
  • Голубцы
    Приятного аппетита!
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
EatCook