Немногие знают, что глинтвейн изначально был подаются холодным. В Древнем Риме фрукты, специи и травы добавляли в вино, чтобы доставить гастрономическое наслаждение. Позднее традиция горячего глинтвейна стала популярной, так как горячий напиток использовался для лечения и профилактики простудных заболеваний. Делимся классическим рецептом глинтвейна.
Ингредиенты
Порции: –+
На порцию
Калории: 70 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 0.3 г
Углеводы: 10 г
Шаги
-
Нарежьте яблоки пополам, удалите семена, стебли и нарежьте их на крупные кубики. Апельсины нарежьте кругами. Влейте воду в кастрюлю и поставьте ее на средний огонь. Как только вода закипит, добавьте специи.
-
Через 15 минут добавьте нарезанные фрукты, мёд и вино. Тщательно перемешайте и прогрейте напиток, не доводя до кипения. Готовый глинтвейн разлейте по бокалам, украсьте палочками корицы и ломтиками апельсина.
-
Приятного аппетита!