Глинтвейн из красного вина

Немногие знают, что глинтвейн изначально был подаются холодным. В Древнем Риме фрукты, специи и травы добавляли в вино, чтобы доставить гастрономическое наслаждение. Позднее традиция горячего глинтвейна стала популярной, так как горячий напиток использовался для лечения и профилактики простудных заболеваний. Делимся классическим рецептом глинтвейна.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Вино красное 750 мл
  • Вода 750 мл
  • Яблоко 2 шт
  • Апельсин 2.5 шт
  • Мёд 200 грамм
  • Палочки корицы 9 шт
  • Анис (бадьян) 2 шт
  • Молотый имбирь 10 грамм
  • Молотый кардамон 15 грамм
  • Мускатный орех 15 грамм
На порцию
Калории: 70 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 0.3 г
Углеводы: 10 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Глинтвейн из красного вина
    Нарежьте яблоки пополам, удалите семена, стебли и нарежьте их на крупные кубики. Апельсины нарежьте кругами. Влейте воду в кастрюлю и поставьте ее на средний огонь. Как только вода закипит, добавьте специи.
  • Глинтвейн из красного вина
    Через 15 минут добавьте нарезанные фрукты, мёд и вино. Тщательно перемешайте и прогрейте напиток, не доводя до кипения. Готовый глинтвейн разлейте по бокалам, украсьте палочками корицы и ломтиками апельсина.
  • Глинтвейн из красного вина
    Приятного аппетита!
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
EatCook