Фриттата с брокколи и сладким перцем

Фриттата с брокколи и сладким перцем — это итальянская классическая версия омлета. Основу составляют нарезанные крупно овощи, а не яйца, поэтому их количество должно быть значительным. Яйца лишь служат для придания структуры. Результат получается объемным, украшенным рельефными формами — красивым блюдом. Фриттату сначала обжаривают на сковороде, а затем отправляют в духовку, чтобы середина застыла, не пересушиваясь при этом края. Если нет духовки, можно плотно накрыть сковороду крышкой и уменьшить огонь. Существует много вариаций фриттаты, некоторые в Неаполе даже добавляют макароны.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 377 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 29 г
Углеводы: 14 г
Шаги
15 мин.Печать
  • Фриттата с брокколи и сладким перцем
    Смешать яйца с солью, молотым мускатным орехом и паприкой.
  • Фриттата с брокколи и сладким перцем
    Разобрать брокколи на соцветия, перец очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  • Фриттата с брокколи и сладким перцем
    Чеснок и петрушку мелко нарубить, смешать их с соком лимона и оливковым маслом.
  • Фриттата с брокколи и сладким перцем
    Нарезанный лук обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить брокколи, обжаривать минуту, после чего отправить туда же перец, жарить еще минуту, добавить щепотку листьев тимьяна, через минуту петрушку с чесноком в лимонном соке и масле, а через тридцать секунд залить яйцами.
  • Фриттата с брокколи и сладким перцем
    Когда яйца начнут застывать, отправить сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на семь-десять минут. Подавать, посолив, поперчив и посыпав листиками тимьяна.
    Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
EatCook