Фриттата с брокколи и сладким перцем — это итальянская классическая версия омлета. Основу составляют нарезанные крупно овощи, а не яйца, поэтому их количество должно быть значительным. Яйца лишь служат для придания структуры. Результат получается объемным, украшенным рельефными формами — красивым блюдом. Фриттату сначала обжаривают на сковороде, а затем отправляют в духовку, чтобы середина застыла, не пересушиваясь при этом края. Если нет духовки, можно плотно накрыть сковороду крышкой и уменьшить огонь. Существует много вариаций фриттаты, некоторые в Неаполе даже добавляют макароны.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 6 шт
- Сладкий перец 3 шт
- Красный лук 1 шт
- Петрушка 200 грамм
- Капуста Брокколи 150 грамм
- Лимон ¼
- Масло оливковое 50 мл
- Масло сливочное 50 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Тамьян 1 пучёк
- Мускатный орех по вкусу
- Паприка по вкусу
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
На порцию
Калории: 377 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 29 г
Углеводы: 14 г
Шаги
-
Смешать яйца с солью, молотым мускатным орехом и паприкой.
-
Разобрать брокколи на соцветия, перец очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами.
-
Чеснок и петрушку мелко нарубить, смешать их с соком лимона и оливковым маслом.
-
Нарезанный лук обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить брокколи, обжаривать минуту, после чего отправить туда же перец, жарить еще минуту, добавить щепотку листьев тимьяна, через минуту петрушку с чесноком в лимонном соке и масле, а через тридцать секунд залить яйцами.
-
Когда яйца начнут застывать, отправить сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на семь-десять минут. Подавать, посолив, поперчив и посыпав листиками тимьяна.
Приятного аппетита!