Среди предложенных рецептов быстрых завтраков можно найти не только простые, но и очень изысканные варианты. Один из таких рецептов — это французские тосты с яблоками, который мы хотели бы поделиться с Вами. Для приготовления этого блюда рекомендуется использовать не обычный батон или багет, а более изысканную бриошь или сдобные булочки.
Ингредиенты
Порции: –+
- Булочка 1 шт
- Масло сливочное 10 грамм
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахар-песок 1 ч.л
- Сливки 3 ст.л
- Яблоко ½ шт
- Молотая корица ½ ч.л
- Мускатный орех ½ ч.л
- Сахарная пудра ½ ч.л
На порцию
Калории: 171 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 15 г
Шаги
-
Мелко нарежьте яблоко. В сковороде нагрейте сливочное масло (при желании можно использовать топлёное масло). Положите нарезанное яблоко в сковороду и обжарьте его до мягкости. Затем добавьте сахар и корицу, хорошо перемешайте. Через минуту перекладите содержимое сковороды в миску.
-
Булочку (мы использовали бриошь) разрежьте пополам.
-
В миске с хорошей глубиной аккуратно взбейте яйцо вместе со сливками и мускатным орехом до получения однородной смеси.
-
Погрузите бриошь в готовую смесь. Обжарьте ее на сковороде до получения золотистого цвета, используя ту же сковороду, в которой готовилось яблоко. Разложите на тосты немного яблочной смеси. Подайте, украсив сахарной пудрой и посыпав корицей.
-
Приятного аппетита!