Французские тосты с яблоками

Среди предложенных рецептов быстрых завтраков можно найти не только простые, но и очень изысканные варианты. Один из таких рецептов — это французские тосты с яблоками, который мы хотели бы поделиться с Вами. Для приготовления этого блюда рекомендуется использовать не обычный батон или багет, а более изысканную бриошь или сдобные булочки.

Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 171 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 15 г
Шаги
10 мин.Печать
  • Французские тосты с яблоками
    Мелко нарежьте яблоко. В сковороде нагрейте сливочное масло (при желании можно использовать топлёное масло). Положите нарезанное яблоко в сковороду и обжарьте его до мягкости. Затем добавьте сахар и корицу, хорошо перемешайте. Через минуту перекладите содержимое сковороды в миску.
  • Французские тосты с яблоками
    Булочку (мы использовали бриошь) разрежьте пополам.
  • Французские тосты с яблоками
    В миске с хорошей глубиной аккуратно взбейте яйцо вместе со сливками и мускатным орехом до получения однородной смеси.
  • Французские тосты с яблоками
    Погрузите бриошь в готовую смесь. Обжарьте ее на сковороде до получения золотистого цвета, используя ту же сковороду, в которой готовилось яблоко. Разложите на тосты немного яблочной смеси. Подайте, украсив сахарной пудрой и посыпав корицей.
  • Французские тосты с яблоками
    Приятного аппетита!
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
EatCook