Форель в духовке стейками со сливками

Когда речь идет о приготовлении ужинов с рыбой, мой предпочтительный рецепт — Форель в духовке стейками со сливками. Можно было бы просто запечь форель, посолив ее, чтобы получилось вкусно. Однако, этот рецепт кажется мне особенно восхитительным :) Рыба такая легкая, нежная и с неповторимым сливочным вкусом. Если хочется порадовать близких, обязательно готовлю именно по этому рецепту.

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 133 ккал
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Форель в духовке стейками со сливками
    Приготовьте сельдерей для форели, удалив жесткую часть стеблей и нарезав их на небольшие ломтя.
    Я настоятельно рекомендую не пропускать этот ингредиент в рецепте. Сельдерей придаст рыбе неповторимый свежий аромат и сделает блюдо изысканным и утонченным.
  • Форель в духовке стейками со сливками
    Очистить морковь от кожуры, хорошо промыть и нарезать мелкими одинаковыми кубиками. Величина кубиков, примерно, 5х5 мм. Подготовить репчатый лук для рецепта. Очистить его от шелухи и мелко нарезать.
  • Форель в духовке стейками со сливками
    Влить в сковороду растительное масло. Добавить к маслу нарезанные лук, морковь и сельдерей.
  • Форель в духовке стейками со сливками
    Поджаривайте овощи на среднем огне, регулярно помешивая, в течение нескольких минут. Важно, чтобы овощи были лишь слегка подрумянены, а не полностью готовы. Это поможет избежать их разваривания во время запекания. Желательно сохранить форму овощей в готовом блюде.
  • Форель в духовке стейками со сливками
    Выложить стейки форели в форму для запекания. Лучше, если форма будет иметь толстые стенки для более равномерного распределения температуры при запекании. Выложить сверху форели слегка обжаренные овощи и распределить их по всей поверхности рыбы.
  • Форель в духовке стейками со сливками
    Посыпьте сверху листочками свежего шалфея, солью и целыми горошками черного перца. Также можно использовать молотый черный перец.
    Не рекомендуется добавлять к рыбе другие специи и пряности, так как они смогут заглушить нежный аромат соуса и рыбы.
    Если свежего шалфея не нашлось, лучше не добавлять его вовсе, чем заменять сушеными травами. Однако я советую использовать шалфей для легкого пикантного аромата в блюде.
    Залить форель сливками так, чтобы они полностью покрывали рыбу. Поставить форму с рыбой на средину разогретой до 190 градусов духовки. Запекать стейки форели в сливках в духовке в течение 40-45 минут.
  • Форель в духовке стейками со сливками
    Вынуть готовую рыбу из духовки. Поверхность сливок приобретёт лёгкий золотистый оттенок, а форель за это время полностью приготовится. Можно украсить блюдо порезанным укропом. Приятного аппетита!
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
EatCook