Когда речь идет о приготовлении ужинов с рыбой, мой предпочтительный рецепт — Форель в духовке стейками со сливками. Можно было бы просто запечь форель, посолив ее, чтобы получилось вкусно. Однако, этот рецепт кажется мне особенно восхитительным Рыба такая легкая, нежная и с неповторимым сливочным вкусом. Если хочется порадовать близких, обязательно готовлю именно по этому рецепту.
Ингредиенты
Порции: –+
- Форель 700 грамм
- Лук репчатый 100 грамм
- Сливки 20% 500 мл
- Шалфей 4 шт
- Сельдерей 100 грамм
- Морковь 100 грамм
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
- Масло растительное по вкусу
- Укроп 3 веточки
На порцию
Калории: 133 ккал
Шаги
-
Приготовьте сельдерей для форели, удалив жесткую часть стеблей и нарезав их на небольшие ломтя.
Я настоятельно рекомендую не пропускать этот ингредиент в рецепте. Сельдерей придаст рыбе неповторимый свежий аромат и сделает блюдо изысканным и утонченным. -
Очистить морковь от кожуры, хорошо промыть и нарезать мелкими одинаковыми кубиками. Величина кубиков, примерно, 5х5 мм. Подготовить репчатый лук для рецепта. Очистить его от шелухи и мелко нарезать.
-
Влить в сковороду растительное масло. Добавить к маслу нарезанные лук, морковь и сельдерей.
-
Поджаривайте овощи на среднем огне, регулярно помешивая, в течение нескольких минут. Важно, чтобы овощи были лишь слегка подрумянены, а не полностью готовы. Это поможет избежать их разваривания во время запекания. Желательно сохранить форму овощей в готовом блюде.
-
Выложить стейки форели в форму для запекания. Лучше, если форма будет иметь толстые стенки для более равномерного распределения температуры при запекании. Выложить сверху форели слегка обжаренные овощи и распределить их по всей поверхности рыбы.
-
Посыпьте сверху листочками свежего шалфея, солью и целыми горошками черного перца. Также можно использовать молотый черный перец.
Не рекомендуется добавлять к рыбе другие специи и пряности, так как они смогут заглушить нежный аромат соуса и рыбы.
Если свежего шалфея не нашлось, лучше не добавлять его вовсе, чем заменять сушеными травами. Однако я советую использовать шалфей для легкого пикантного аромата в блюде.
Залить форель сливками так, чтобы они полностью покрывали рыбу. Поставить форму с рыбой на средину разогретой до 190 градусов духовки. Запекать стейки форели в сливках в духовке в течение 40-45 минут. -
Вынуть готовую рыбу из духовки. Поверхность сливок приобретёт лёгкий золотистый оттенок, а форель за это время полностью приготовится. Можно украсить блюдо порезанным укропом. Приятного аппетита!