Фисташковый мусс с авокадо

Этот роскошный мусс очень легок в приготовлении, ему просто нужно хорошо замерзнуть. Восьмичасовое ожидание может показаться долгим, но оно будет оправдано — в результате десерт приобретет удивительно нежную текстуру, которую невозможно достичь простым взбиванием. Кроме того, холод также придает муссу некоторую схожесть с сорбе, приготовление которого требует гораздо больше усилий.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Авокадо 3 шт
  • Мёд 5 ст.л
  • Несоленые фисташки 130 грамм
  • Вода ¼ стакана
  • Сок лайма 1 ч.л
  • Морская соль 1 щепотка
На порцию
Калории: 544 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 46 г
Углеводы: 27 г
Шаги
8 час. 0 мин.Печать
  • Фисташковый мусс с авокадо
    Фисташки, из которых удалена скорлупа, следует намочить в питьевой воде на протяжении трех часов, затем слить воду и высушить орехи, расположив их на чистом кухонном полотенце.
  • Фисташковый мусс с авокадо
    Пересыпать фисташки в чашу блендера, добавить мед, одну столовую ложку воды и взбить до однородности. Переложить фисташковую массу в миску и поставить в холодильник на пять часов или на ночь.
  • Фисташковый мусс с авокадо
    Охлажденные авокадо (их можно вместе с фисташковой массой убрать на пять часов в холодильник) очистить от шкурки, удалить косточки, нарезать небольшими кусочками.
  • Фисташковый мусс с авокадо
    Кубики авокадо вместе с фисташковой массой загрузить в чашу блендера, добавить одну чайную ложку сока лайма, щепотку морской соли и четверть стакана воды.
  • Фисташковый мусс с авокадо
    На высокой скорости взбить авокадо с фисташками до однородности. Получившуюся массу разложить по формочкам, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник — часов на пять.
  • Фисташковый мусс с авокадо
    Перед подачей готовый мусс украсить листочками мяты или измельченными фисташками — их можно, например, дополнительно поджарить на сухой сковороде для аромата.
    Приятного аппетита!
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
EatCook