Этот роскошный мусс очень легок в приготовлении, ему просто нужно хорошо замерзнуть. Восьмичасовое ожидание может показаться долгим, но оно будет оправдано — в результате десерт приобретет удивительно нежную текстуру, которую невозможно достичь простым взбиванием. Кроме того, холод также придает муссу некоторую схожесть с сорбе, приготовление которого требует гораздо больше усилий.
Ингредиенты
Порции: –+
На порцию
Калории: 544 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 46 г
Углеводы: 27 г
Шаги
-
Фисташки, из которых удалена скорлупа, следует намочить в питьевой воде на протяжении трех часов, затем слить воду и высушить орехи, расположив их на чистом кухонном полотенце.
-
Пересыпать фисташки в чашу блендера, добавить мед, одну столовую ложку воды и взбить до однородности. Переложить фисташковую массу в миску и поставить в холодильник на пять часов или на ночь.
-
Охлажденные авокадо (их можно вместе с фисташковой массой убрать на пять часов в холодильник) очистить от шкурки, удалить косточки, нарезать небольшими кусочками.
-
Кубики авокадо вместе с фисташковой массой загрузить в чашу блендера, добавить одну чайную ложку сока лайма, щепотку морской соли и четверть стакана воды.
-
На высокой скорости взбить авокадо с фисташками до однородности. Получившуюся массу разложить по формочкам, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник — часов на пять.
-
Перед подачей готовый мусс украсить листочками мяты или измельченными фисташками — их можно, например, дополнительно поджарить на сухой сковороде для аромата.
Приятного аппетита!