Филе минтая в духовке

Для меня это действительно самый вкусный рецепт филе минтая в духовке. Я люблю, когда блюдо получается сочным и содержит много овощей. Вкусы ингредиентов хорошо сочетаются друг с другом. Нет никаких экзотических или редких компонентов. Быстро, просто, вкусно и очень сочно – это самое точное описание этого блюда.

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 90 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 2 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Филе минтая в духовке
    Если у вас нет лимонного перца, вы можете использовать обычный черный перец в сочетании с вашими любимыми рыбными приправами. Также можно слегка сбрызнуть рыбу лимонным соком. Минтай принадлежит к семейству тресковых, поэтому вы можете заменить его треской. Фактически, этот рецепт можно использовать и для пангасиуса, и для пикши, и даже для скумбрии.Включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Вам нужно лишь приправить рыбу и поставить ее сразу же запекаться.
  • Филе минтая в духовке
    В форму выложить филе, посолить и присыпать лимонным перцем. Отправить в горячую духовку на 10 минут.

    Я всегда предварительно форму выстилаю бумагой для выпечки, и точно ничего не прилипнет, и форма останется чистой. Но это, конечно, по желанию. У меня был куплен замороженный минтай. После разморозки он остался немного влажным. Если бы рыба была суховатой, то лучше перед выпечкой ее слегка сбрызнуть растительным или оливковым маслом. В моем случае обошлась без этого.

  • Филе минтая в духовке
    Репчатый лук очистить и нарезать кубиком, а морковь натереть на терке.
  • Филе минтая в духовке
    В сковороду влить растительное масло и сначала обжарить несколько минут лук на огне немногим меньше максимального. Пусть он приобретет легкий золотистый оттенок.
  • Филе минтая в духовке
    Пока обжаривается лук, натереть сыр и нарезать помидор шайбами, шириной около полвины сантиметра. Я никогда не снимаю шкурку у помидора. Но, если, на ваш взгляд, она будет мешать, то подержите помидор в кипятке секунд 20-30, затем переложите его в очень холодную воду, и после этого шкурка легко снимется.
  • Филе минтая в духовке
    К луку добавить тертую морковь и обжаривать все вместе еще, примерно, 5 минут. Пробуйте, морковь должна стать достаточно мягкой, поскольку в духовке она проведет совсем немного времени, только до расплавления сыра.
  • Филе минтая в духовке
    Выбрать форму с рыбой и выложить на нее зажарку из лука и моркови. Ее довольно много, но лично я люблю, когда лучше больше, чем меньше. По большому счету, ее может хватить и на чуть большее количество рыбы. Сверху распределить кружки помидоров. Если вы предпочитаете более соленые блюда, то помидоры можно сверху слегка посолить.
  • Филе минтая в духовке
    Далее равномерно посыпать тертым сыром. Кстати, необязательно сыр натирать, можно просто тонко нарезать и выложить на помидоры.
  • Филе минтая в духовке
    Поставить в духовку еще минут на семь, до полного расплавления сыра. За это время рыба, однозначно, будет готова, а все овощи прогреются.
    Приятного аппетита!
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
EatCook