Драники с квашеной капустой

Замечательная интерпретация привычного блюда — Драники с квашеной капустой. В этих оригинальных драничках, сочетающих по крайней мере две традиционные закуски, открывается новая перспектива. Их толстые и сочные формы скорее похожи на котлетки, а их кожица, обжаренная до золотистого цвета, придает им аппетитный хруст. Внутри же они остаются нежными и мягкими. Это просто, вкусно и экономично!

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 480 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 30 г
Углеводы: 35 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Драники с квашеной капустой
    Крупно натерите очищенный картофель. В этом рецепте главную роль играет квашеная капуста, поэтому нужно добавить лишь небольшое количество картошки. Тщательно промойте капусту. Если она слишком жесткая, аккуратно ее придавите.
  • Драники с квашеной капустой
    Колбасу нарезать тонкой соломкой, лук — мелкими кубиками. Переложить то и другое к тертой картошке — и хорошо перемешать.
  • Драники с квашеной капустой
    Квашеную капусту выложить в большую миску, добавить яйцо, влить молоко и всыпать муку. Хорошо перемешать. Добавить смесь из картофеля, лука и колбасы. Снова перемешать. Посолить и поперчить.
  • Драники с квашеной капустой
    На сковороде разогреть топленое и растительное масло. Выложить порядочные жмени картофельно-капустной смеси и прижать ложкой, чтобы драники были плоскими. Обжаривать по паре минут с каждой стороны — до желаемой степени румянца.
  • Драники с квашеной капустой
    Готовые драники (по две штуки на порцию) посыпать мелко нарубленным укропом. Подавать со сметаной. И есть, пока не остыли.
    Приятного аппетита!
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
EatCook