Замечательная интерпретация привычного блюда — Драники с квашеной капустой. В этих оригинальных драничках, сочетающих по крайней мере две традиционные закуски, открывается новая перспектива. Их толстые и сочные формы скорее похожи на котлетки, а их кожица, обжаренная до золотистого цвета, придает им аппетитный хруст. Внутри же они остаются нежными и мягкими. Это просто, вкусно и экономично!
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 100 грамм
- Яйцо куриное 1 шт
- Квашеная капуста 500 грамм
- Мука пшеничная 70 грамм
- Молоко 60 мл
- Домашняя куриная колбаса 200 грамм
- Лук репчатый 30 грамм
- Масло растительное 1 ст.л
- Масло топленое 1 ст.л
- Укроп 10 грамм
- Сметана по вкусу
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
На порцию
Калории: 480 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 30 г
Углеводы: 35 г
Шаги
-
Крупно натерите очищенный картофель. В этом рецепте главную роль играет квашеная капуста, поэтому нужно добавить лишь небольшое количество картошки. Тщательно промойте капусту. Если она слишком жесткая, аккуратно ее придавите.
-
Колбасу нарезать тонкой соломкой, лук — мелкими кубиками. Переложить то и другое к тертой картошке — и хорошо перемешать.
-
Квашеную капусту выложить в большую миску, добавить яйцо, влить молоко и всыпать муку. Хорошо перемешать. Добавить смесь из картофеля, лука и колбасы. Снова перемешать. Посолить и поперчить.
-
На сковороде разогреть топленое и растительное масло. Выложить порядочные жмени картофельно-капустной смеси и прижать ложкой, чтобы драники были плоскими. Обжаривать по паре минут с каждой стороны — до желаемой степени румянца.
-
Готовые драники (по две штуки на порцию) посыпать мелко нарубленным укропом. Подавать со сметаной. И есть, пока не остыли.
Приятного аппетита!