Существует множество блюд из картофеля, но одними из самых известных являются картофельные оладьи. Термин «картофельные оладьи» происходит от метода приготовления, который включает в себя разрывание или растирание картофеля. Раньше домохозяйки натирали картофель на остроконечной доске, но появление терок сделало этот процесс еще проще. Вот рецепт приготовления традиционных картофельных оладий.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 6 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Мука пшеничная 4 ст.л
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло подсолнечное по вкусу
- Сметана 15% по вкусу
- Зелень по вкусу
На порцию
Калории: 90 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 15 г
Шаги
-
Картофель вымойте, затем очистите и натрите на средней терке. Очистите и мелко нарежьте. Смешайте подготовленные ингредиенты в глубокой миске. Добавьте в смесь яйца, молотый черный перец и соль. Все хорошо перемешать. Постепенно добавляйте муку, тщательно перемешивая после каждого добавления. Перемешивайте, пока смесь не станет однородной.
-
Сначала разогреваем подсолнечное масло на сковороде. Используйте столовую ложку, чтобы вылить картофельное тесто на сковороду, формируя маленькие оладьи. Обжарьте их с обеих сторон на среднем огне, пока они не станут золотисто-коричневыми. Далее накрываем сковороду крышкой и готовим драники еще 3 минуты на медленном огне до полной готовности. Повторите процесс с оставшимся тестом.
-
Получившиеся драники можно подавать со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!