Среди наиболее популярных видов сладкого алкоголя есть ликёр, который считается одним из самых популярных. Преимущество этого напитка заключается в том, что его можно легко приготовить дома, важно только строго следовать рецепту. Мы предлагаем вам рецепт домашнего вишневого ликёра. Вы можете использовать свежую или замороженную вишню по своему усмотрению.
Ингредиенты
Порции: –+
- Вишня 300 грамм
- Сахар-песок 150 грамм
- Вода 150 мл
- Водка 250 мл
- Розовый перец горошком 5 шт
На порцию
Калории: 157 ккал
Белки: 0.2 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 21 г
Шаги
-
Вишню промойте и удалите плодоножки и косточки. В сотейник влейте воду, добавьте сахар и поставьте на средний огонь. Как только сахар растворится, добавьте вишню. Доведите до кипения и проварите вишню с сиропом 10 минут. Снимите сотейник с плиты, добавьте горошины розового перца и дайте смеси полностью остыть.
-
Остывшую смесь переложите в стеклянную банку и влейте водку. Закройте банку резиновой крышкой и уберите в тёмное место на 2 недели.
-
Спустя указанное время процедите напиток через марлю, сложенную в несколько слоёв. Разлейте по бутылкам и уберите в холодильник для полного охлаждения.
-
Приятного аппетита!