Домашний вишнёвый ликёр

Среди наиболее популярных видов сладкого алкоголя есть ликёр, который считается одним из самых популярных. Преимущество этого напитка заключается в том, что его можно легко приготовить дома, важно только строго следовать рецепту. Мы предлагаем вам рецепт домашнего вишневого ликёра. Вы можете использовать свежую или замороженную вишню по своему усмотрению.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 157 ккал
Белки: 0.2 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 21 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Домашний вишнёвый ликёр
    Вишню промойте и удалите плодоножки и косточки. В сотейник влейте воду, добавьте сахар и поставьте на средний огонь. Как только сахар растворится, добавьте вишню. Доведите до кипения и проварите вишню с сиропом 10 минут. Снимите сотейник с плиты, добавьте горошины розового перца и дайте смеси полностью остыть.
  • Домашний вишнёвый ликёр
    Остывшую смесь переложите в стеклянную банку и влейте водку. Закройте банку резиновой крышкой и уберите в тёмное место на 2 недели.
  • Домашний вишнёвый ликёр
    Спустя указанное время процедите напиток через марлю, сложенную в несколько слоёв. Разлейте по бутылкам и уберите в холодильник для полного охлаждения.
  • Домашний вишнёвый ликёр
    Приятного аппетита!
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
EatCook