Десерт яблочный крамбл

Крамбл — это десерт, который был разработан по поручению Министерства питания во время Второй мировой войны, когда в Британии был дефицит сахара, масла и других продуктов, но все еще хотелось сладкого исходя не только из физиологической, но и патриотической потребности. Этот способ приготовления фруктового пирога требует минимального количества сахара, масла и муки. Война закончилась, но рецепт сохранился.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 525 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 28 г
Углеводы: 51 г
Шаги
36 мин.Печать
  • Десерт яблочный крамбл
    Яблоки очистить от кожи и нарезать некрупными, но и не слишком мелкими ломтиками. Параллельно замочить изюм в кипятке, смешав его с кальвадосом.
  • Десерт яблочный крамбл
    Растопить немного сливочного масла на сковороде и обжарить яблочные дольки до мягкости. После того как они размякнут, залить их кальвадосом, посыпать корицей и дать постоять на огне, пока алкоголь не выпарится.
  • Десерт яблочный крамбл
    В отдельной емкости смешать руками муку с сахаром и 175 грамм сливочного масла до комкообразного состояния, выскоблить в тесто содержимое ванильных стручков и добавить корицу.
  • Десерт яблочный крамбл
    Разложить яблочные дольки по дну формы для запекания, полить жидкостью, оставшейся на сковороде после их жарки, рассыпать поверх яблок изюм и покрыть тестом. Отправить в духовку, разогретую до 210 градусов, на 20 минут. Подавать со взбитыми сливками или с мороженым.
  • Десерт яблочный крамбл
    Приятного аппетита!
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
EatCook