Готовка овощей может быть не только тушением или запеканием. Обжарка в кляре — это необычный способ приготовления привычных продуктов с оригинальным подходом. Одним из самых вкусных вариантов является запеченная цветная капуста в кляре в духовке. Уникальной особенностью этого рецепта является отсутствие использования масла при запекании, что значительно снижает калорийность блюда.
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста цветная 300 грамм
- Мука пшеничная 95 грамм
- Чеснок гранулированный 2 ч.л
- Сушеный тмин 1 ч.л
- Паприка 1 ч.л
- Соль ¼ ч.л
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Молоко 100 мл
- Вода 100 мл
На порцию
Калории: 85 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 14 г
Шаги
-
В глубокой миске смешайте муку, чеснок, тмин, паприку, соль и перец.
-
В отдельной миске смешайте воду и молоко. Соедините смеси, постепенно вливая молочную смесь в мучную.
-
Цветную капусту разделите на соцветия, окуните в кляр и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.
-
Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 10 минут. Затем достаньте противень, переверните соцветия и отправьте в духовку ещё на 10 минут. Окончательное время приготовления зависит от индивидуальных особенностей духовки. При запекании следите за тем, чтобы соцветия не подгорели. Как только они приобретут румяный оттенок, переверните соцветия и снова запекайте до румяности.
-
Цветную капусту в кляре в духовке подавайте в качестве закуски или гарнира к блюдам из мяса, птицы, рыбы. Под аппетитной, румяной корочкой скрываются нежные соцветия цветной капусты, пропитавшиеся пряным ароматом грамотно подобранных специй, подчёркивающих нейтральный вкус капусты.
Приятного аппетита!