Чипсы в микроволновке

Чипсы в микроволновке можно поджарить. Получится вкусная и хрустящая закуска.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 83 ккал
Шаги
15 мин.Печать
  • Очищаю картофель и вытираю его сухой бумажной салфеткой. Сейчас нужно нарезать картофель на тонкие ломтики. Если у вас есть специальный инструмент для этого, то это идеальный момент для его применения. Но у меня нет такого устройства, поэтому я использую обычную овощечистку: ломтики получаются одинаковыми и очень тонкими. Если вам неудобно работать с овощечисткой, просто нарежьте картофель ножом.
  • Извлекаем тарелку из микроволновки и вырезаем круг из пергамента для выпечки примерно по размеру тарелки. Покрываем тарелку пергаментом. Хотя в принципе этого достаточно, я предпочитаю немного смазать пергамент растительным рафинированным маслом. Не нужно перегибать палку! Чтобы избежать избытка масла, я использую силиконовую кисточку. Чипсы будут готовы даже без смазывания пергамента маслом, однако, я заметила, что когда я готовлю без масла, иногда первая партия картофельных чипсов прилипает к пергаменту. Это не происходит всегда, но можно подстраховаться, добавив несколько капель масла.
  • Разложите ломтики нарезанного картофеля на тарелке из микроволновки, застеленной пергаментной бумагой. Теперь настало время для вашей фантазии! Можно начинать готовить сразу же, либо посыпать картофель солью или любыми специями по вашему вкусу. В этот раз я посолила картофель немного и посыпала его смесью специй для жарки мяса. Результат получился сбалансированным по остроте. Экспериментировать можно бесконечно: средиземноморские травы, прованские специи, соль со специями и так далее.
  • Помещаем тарелку в микроволновую печь и устанавливаем мощность на 700 Вт. Времени потребуется около 3-5 минут (время зависит от мощности вашей микроволновки). Через 3-4 минуты проверьте, не стал ли верх картофеля коричневым. Если да, то чипсы можно извлечь. Если нет, прибавьте еще немного времени, чтобы чипсы стали хрустящими.
    Повторяем процедуру до тех пор, пока не закончится весь нарезанный картофель.

    Это все хитрости! Процесс невероятно простой, легкий и экономичный! Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
EatCook