Чашушули — это типичное грузинское блюдо, которое состоит из мяса, запеченного в соусе из томатов и специй. В переводе с грузинского языка название блюда означает «острый», поэтому в его приготовлении используют острый перец и различные пряности. Самый популярный рецепт чашушули — это готовка его с использованием говядины.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мякоть говядины 200 грамм
- Лук репчатый 1 шт
- Белое вино 40 мл
- Консервированные помидоры 100 грамм
- Масло подсолнечное 10 мл
- Томатный порошок 15 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Болгарский перец 1 шт
- Кинза ½ пучка
- Петрушка ½ пучка
- Молотый кориандр ½ ч.л
- Молотый перец чили ½ ч.л
- Соль по вкусу
- Уцхо-сунели 1 ч.л
На порцию
Калории: 86 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 3.5 г
Углеводы: 4.5 г
Шаги
-
На кубики нарежьте лук, а чеснок мелко нарубите. Говядину тоже нарежьте кубиками среднего размера. Разведите томатный порошок 35-40 мл воды. Томаты и очищенный от семян сладкий перец нарежьте небольшими кусочками.
-
Растительное масло разогрейте в сковороде. Обжарьте лук и чеснок до полуготовности. Затем добавьте нарезанную говядину и тушите все вместе в течение 20 минут.
-
Налейте на блюдо соус из помидоров, положите сладкий перец и помидоры, а затем готовьте ещё 10 минут. Залейте вино и продолжайте готовить, пока оно полностью не выпарится.
-
Измельчите кинзу и петрушку. Снимите сковороду с плиты, посыпьте специями, добавьте соль, перец и зелень. Хорошо перемешайте и подайте на стол. Приятного апппетита!