Чашушули с говядиной

Чашушули — это типичное грузинское блюдо, которое состоит из мяса, запеченного в соусе из томатов и специй. В переводе с грузинского языка название блюда означает «острый», поэтому в его приготовлении используют острый перец и различные пряности. Самый популярный рецепт чашушули — это готовка его с использованием говядины.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Мякоть говядины 200 грамм
  • Лук репчатый 1 шт
  • Белое вино 40 мл
  • Консервированные помидоры 100 грамм
  • Масло подсолнечное 10 мл
  • Томатный порошок 15 грамм
  • Чеснок 1 зубчик
  • Болгарский перец 1 шт
  • Кинза ½ пучка
  • Петрушка ½ пучка
  • Молотый кориандр ½ ч.л
  • Молотый перец чили ½ ч.л
  • Соль по вкусу
  • Уцхо-сунели 1 ч.л
На порцию
Калории: 86 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 3.5 г
Углеводы: 4.5 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Чашушули с говядиной
    На кубики нарежьте лук, а чеснок мелко нарубите. Говядину тоже нарежьте кубиками среднего размера. Разведите томатный порошок 35-40 мл воды. Томаты и очищенный от семян сладкий перец нарежьте небольшими кусочками.
  • Чашушули с говядиной
    Растительное масло разогрейте в сковороде. Обжарьте лук и чеснок до полуготовности. Затем добавьте нарезанную говядину и тушите все вместе в течение 20 минут.
  • Чашушули с говядиной
    Налейте на блюдо соус из помидоров, положите сладкий перец и помидоры, а затем готовьте ещё 10 минут. Залейте вино и продолжайте готовить, пока оно полностью не выпарится.
  • Чашушули с говядиной
    Измельчите кинзу и петрушку. Снимите сковороду с плиты, посыпьте специями, добавьте соль, перец и зелень. Хорошо перемешайте и подайте на стол. Приятного апппетита!
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
EatCook