Переводясь с грузинского как «мясо в пенке», чакапули представляет собой молодое мясо, тушеное с добавлением зелени. Это блюдо часто готовят на Пасху и на День святого Георгия Победоносца, особенно когда люди отмечают эти праздники вдали от городов и используют костер для приготовления чакапули. Рекомендуется подавать его горячим и запивать вином.
Ингредиенты
Порции: –+
На порцию
Калории: 1,119 ккал
Белки: 60 г
Жиры: 94 г
Углеводы: 3 г
Шаги
-
Вы можете попросить продавца на рынке снять мясо с кости для вас. Сами кости можно сохранить для приготовления будущих бульонов. Нарежьте мясо на порционные куски и поместите их в емкость с толстым дном.
-
Крупно нарубить всю зелень, предварительно отрезав толстые стебли, засыпать мясо.
-
Влить вино, закрыть крышкой, поставить на небольшой огонь примерно на час.
-
Когда мясо будет готово, добавить ткемали по вкусу, перемешать все и оставить на огне еще на десять минут. Посолить по вкусу и подавать.
-
Приятного аппетита!