Чакапули

Переводясь с грузинского как «мясо в пенке», чакапули представляет собой молодое мясо, тушеное с добавлением зелени. Это блюдо часто готовят на Пасху и на День святого Георгия Победоносца, особенно когда люди отмечают эти праздники вдали от городов и используют костер для приготовления чакапули. Рекомендуется подавать его горячим и запивать вином.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Кинза 2 пучка
  • Эстрагон 3 пучка
  • Баранья лопатка 2 шт
  • Зеленый лук 2 пучка
  • Петрушка 2 пучка
  • Белое сухое вино 500 мл
  • Зеленый ткемали по вкусу
  • Соль по вкусу
На порцию
Калории: 1,119 ккал
Белки: 60 г
Жиры: 94 г
Углеводы: 3 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Чакапули
    Вы можете попросить продавца на рынке снять мясо с кости для вас. Сами кости можно сохранить для приготовления будущих бульонов. Нарежьте мясо на порционные куски и поместите их в емкость с толстым дном.
  • Чакапули
    Крупно нарубить всю зелень, предварительно отрезав толстые стебли, засыпать мясо.
  • Чакапули
    Влить вино, закрыть крышкой, поставить на небольшой огонь примерно на час.
  • Чакапули
    Когда мясо будет готово, добавить ткемали по вкусу, перемешать все и оставить на огне еще на десять минут. Посолить по вкусу и подавать.
  • Чакапули
    Приятного аппетита!
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
EatCook