Чак-чак

Чак-чак — это невероятно вкусный десерт со вкусом меда, который любят многие! Чак-чак по-татарски приготовлен из обычного нежирного теста, но становится достаточно сладким благодаря карамели, которая варится из меда и сахара. Получается десерт, который просто тает во рту и радует неповторимым вкусом!

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 1,056 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 86 г
Углеводы: 62 г
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Чак-чак
    Взбить яйца с солью и содой. На рабочую поверхность насыпать муку горкой, сделать в ней лунку, и, постепенно вливая туда яйца, замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 20 минут.
  • Чак-чак
    Раскатать тесто в тонкие листы и дать им немного подсохнуть. Каждый лист теста нарезать полосками шириной 5 см, а эти полоски нарезать тонкой соломкой.
  • Чак-чак
    Полученную лапшу раскидать по столу и подсушить, пока греется масло.
  • Чак-чак
    Обжарить лапшу небольшими порциям в кипящем растительном масле по 2 минуты, постоянно помешивая. Обжаренную лапшу выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.
  • Чак-чак
    В сухой толстостенной кастрюле растопить сахар с медом, довести до кипения и, аккуратно помешивая, дать покипеть пару минут.
  • Чак-чак
    Залить лапшу горячим медовым сиропом и аккуратно перемешать. Когда сироп слегка остынет, смочить руки в холодной воде и придать чак-чаку любую форму, традиционно это горка.
    Приятного аппетита!
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
EatCook