Брускетта с авокадо и помидорами

Несмотря на свою схожесть, брускетта отличается от своего наиболее распространенного родственника — бутерброда. Главное различие заключается в том, что брускетта предварительно обжаривается или подсушивается, прежде чем на нее наносят начинку. Кроме того, для брускетты обычно используются более изысканные варианты начинок. Например, рекомендуется попробовать брускетту с авокадо, брынзой и помидорами.

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 203 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 31 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Брускетта с авокадо и помидорами
    Хлеб (мы использовали ржаной) нарежьте небольшими ломтиками и обжарьте на оливковом масле (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  • Брускетта с авокадо и помидорами
    Авокадо очистите от кожуры, разрежьте пополам и удалите косточки. Нарежьте небольшими кусочками и измельчите при помощи блендера до однородности.
  • Брускетта с авокадо и помидорами
    Помидоры залейте кипятком на 2 минуты. Затем обдайте холодной водой и очистите от кожицы.
  • Брускетта с авокадо и помидорами
    Нарежьте помидоры небольшими кубиками и отправьте на разогретую сковороду. Сюда же отправьте бальзамический уксус, базилик, майоран, тимьян, молотый чёрный перец и паприку. Тщательно перемешайте.
  • Брускетта с авокадо и помидорами
    Обжаривайте помидоры 3-5 минут до максимального испарения лишней жидкости.
  • Брускетта с авокадо и помидорами
    Брынзу разомните вилкой, добавьте сметану и перемешайте.
  • Брускетта с авокадо и помидорами
    На поджаренный хлеб выложите пасту из авокадо, обжаренные помидоры, брынзу.
  • Брускетта с авокадо и помидорами
    Готовая брускетта с авокадо, брынзой и помидорами представляет прекрасный вариант сытного завтрака или дополнения к обеду. Похрустывающие ломтики чёрного хлеба великолепно сочетаются с топпингом из маслянистого авокадо, мягкой, солоноватой брынзы и кисло-сладких томатов. А букет пряных трав придаёт особый аромат.
    Приятного аппетита!
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
EatCook