Несмотря на свою схожесть, брускетта отличается от своего наиболее распространенного родственника — бутерброда. Главное различие заключается в том, что брускетта предварительно обжаривается или подсушивается, прежде чем на нее наносят начинку. Кроме того, для брускетты обычно используются более изысканные варианты начинок. Например, рекомендуется попробовать брускетту с авокадо, брынзой и помидорами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Хлеб чёрный 7 ломтиков
- Авокадо 1 шт
- Помидор 2 шт
- Сыр брынза (из коровьего молока) 100 грамм
- Сметана 1 ст.л
- Уксус бальзамический 1 чайная ложка
- Сушёный базилик по вкусу
- Сушёный майоран по вкусу
- Сушёный тимьян по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Зелень 2 веточки
На порцию
Калории: 203 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 31 г
Шаги
-
Хлеб (мы использовали ржаной) нарежьте небольшими ломтиками и обжарьте на оливковом масле (по 3-4 минуты с каждой стороны).
-
Авокадо очистите от кожуры, разрежьте пополам и удалите косточки. Нарежьте небольшими кусочками и измельчите при помощи блендера до однородности.
-
Помидоры залейте кипятком на 2 минуты. Затем обдайте холодной водой и очистите от кожицы.
-
Нарежьте помидоры небольшими кубиками и отправьте на разогретую сковороду. Сюда же отправьте бальзамический уксус, базилик, майоран, тимьян, молотый чёрный перец и паприку. Тщательно перемешайте.
-
Обжаривайте помидоры 3-5 минут до максимального испарения лишней жидкости.
-
Брынзу разомните вилкой, добавьте сметану и перемешайте.
-
На поджаренный хлеб выложите пасту из авокадо, обжаренные помидоры, брынзу.
-
Готовая брускетта с авокадо, брынзой и помидорами представляет прекрасный вариант сытного завтрака или дополнения к обеду. Похрустывающие ломтики чёрного хлеба великолепно сочетаются с топпингом из маслянистого авокадо, мягкой, солоноватой брынзы и кисло-сладких томатов. А букет пряных трав придаёт особый аромат.
Приятного аппетита!