В 1893 году на кухне знаменитого отеля Palmer House в Чикаго был придуман брауни — один из самых популярных десертов в мире. По сей день этот пирог готовится в отеле по оригинальному рецепту с абрикосовой глазурью сверху. Тем не менее, домашняя версия брауни имеет такую восхитительную корку из сахара, что ее глазирование было бы преступлением. У классического шоколадного брауни есть ванильный аромат, хрустящая корка и сочная серединка. В торт также добавляют грецкие орехи, фисташки или клюкву.
Ингредиенты
Порции: –+
- Темный шоколад 100 грамм
- Сливочное масло 180 грамм
- Яйцо куриное 4 шт
- Пшеничная мука 100 грамм
- Грецкий орех 100 грамм
- Коричневый сахар 200 грамм
На порцию
Калории: 676 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 46 г
Углеводы: 55 г
Шаги
-
Разбейте шоколад на мелкие кусочки и растопите его вместе со сливочным маслом на водяной бане, постоянно помешивая лопаткой или деревянной ложкой. Когда получится густой шоколадный соус, снимите его с водяной бани и оставьте остыть.
-
Тем временем смешать яйца со ста граммами коричневого сахара: яйца разбить в отдельную миску и взбить, постепенно добавляя сахар. Взбивать можно при помощи миксера или вручную — как больше нравится, — но не меньше двух с половиной-трех минут.
-
Острым ножом на разделочной доске порубить грецкие орехи. Предварительно их можно поджарить на сухой сковороде до появления аромата, но это необязательная опция.
-
В остывший растопленный со сливочным маслом шоколад аккуратно добавить оставшийся сахар, затем муку и измельченные орехи и все хорошо перемешать венчиком.
-
Затем влить сахарно-яичную смесь и тщательно смешать с шоколадной массой. Цвет у теста должен получиться равномерным, без разводов.
-
Разогреть духовку до 200 градусов. Дно небольшой глубокой огнеупорной формы выстелить листом бумаги для выпечки или калькой. Перелить тесто в форму. Поставить в духовку и выпекать двадцать пять — тридцать минут до появления сахарной корочки.
-
Готовый пирог вытащить из духовки, дать остыть и нарезать на квадратики острым ножом или ножом для пиццы — так кусочки получатся особенно ровными.
-
Подавать брауни можно просто так, а можно посыпать сверху сахарной пудрой или разложить квадратики по тарелкам и украсить каждую порцию ягодами.
Приятного аппетита!