Борщ с фасолью — в сибирском борще, черниговском, киевском и селянском используется фасоль, однако все эти виды борща содержат мясо. Наш вегетарианский рецепт борща с фасолью отличается от них: вместо мяса, фасоль отвечает за белковую составляющую этого блюда.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свекла 650 грамм
- Капуста белокочанная 400 грамм
- Фасоль красная 200 грамм
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Томатная паста 120 грамм
- Масло растительное 30 мл
- Картофель 400 грамм
- Лавровый лист 1 шт
- Черный перец горошком 12 шт
- Уксус 1 ст.л
- Сахар-песок по вкусу
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
На порцию
Калории: 138 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 22 г
Шаги
-
Для приготовления, замочите фасоль в холодной воде на ночь перед приготовлением. Отварите фасоль и свеклу отдельно до полной готовности. Отфильтруйте свекольный отвар через несколько слоев кухонного полотенца или марли.
-
Нашинковать капусту, картофель нарезать кубиками, вареную свеклу нарезать тонкой соломкой, такой же соломкой нарезать лук и морковь.
-
На сковороде разогреть растительное масло, пассеровать лук и морковь с томатной пастой.
-
Вскипятить 2 литра воды, положить туда капусту и картофель, варить 25 минут. Затем добавить пассеровку и свеклу. Варить еще 15 минут.
-
В конце добавить к борщу фасоль вместе с водой, в которой она варилась, лавровый лист, перец горошком, свекольный отвар, а также уксус, соль, сахар и перец по вкусу. Поварить еще 5–10 минут и подавать со сметаной и измельченной зеленью.
-
Приятного аппетита!