Борщ с фасолью

Борщ с фасолью — в сибирском борще, черниговском, киевском и селянском используется фасоль, однако все эти виды борща содержат мясо. Наш вегетарианский рецепт борща с фасолью отличается от них: вместо мяса, фасоль отвечает за белковую составляющую этого блюда.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 138 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 22 г
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Борщ с фасолью
    Для приготовления, замочите фасоль в холодной воде на ночь перед приготовлением. Отварите фасоль и свеклу отдельно до полной готовности. Отфильтруйте свекольный отвар через несколько слоев кухонного полотенца или марли.
  • Борщ с фасолью
    Нашинковать капусту, картофель нарезать кубиками, вареную свеклу нарезать тонкой соломкой, такой же соломкой нарезать лук и морковь.
  • Борщ с фасолью
    На сковороде разогреть растительное масло, пассеровать лук и морковь с томатной пастой.
  • Борщ с фасолью
    Вскипятить 2 литра воды, положить туда капусту и картофель, варить 25 минут. Затем добавить пассеровку и свеклу. Варить еще 15 минут.
  • Борщ с фасолью
    В конце добавить к борщу фасоль вместе с водой, в которой она варилась, лавровый лист, перец горошком, свекольный отвар, а также уксус, соль, сахар и перец по вкусу. Поварить еще 5–10 минут и подавать со сметаной и измельченной зеленью.
  • Борщ с фасолью
    Приятного аппетита!
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
EatCook