Болгарский перец запечённый в духовке

Болгарский перец — овощ с самым высоким содержанием витамина С, а также хороший источник калия, магния, фтора, цинка и железа. Его обычно употребляют в качестве здоровой закуски и добавляют в различные блюда, такие как закуски и салаты. Жареный болгарский перец особенно популярен благодаря простоте приготовления и восхитительному вкусу, так как термическая обработка усиливает его сладость.

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 118 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 4.01 г
Шаги
42 мин.Печать
  • Болгарский перец запечённый в духовке
    Болгарские перцы вымойте, положите в форму для запекания и смажьте 1,5 столовыми ложками оливкового масла. Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 30 минут, время от времени проверяя, пока перцы не станут мягкими и слегка подрумянятся.
  • Болгарский перец запечённый в духовке
    В это время займитесь приготовлением заправки. Петрушку мелко порубите ножом. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
    Для заправки в небольшой миске смешайте 4 ст.л. оливкового масла с винным уксусом, измельчённым чесноком и петрушкой.
  • Болгарский перец запечённый в духовке
    Готовые перцы переложите в контейнер и накройте крышкой. Также можно сложить их в полиэтиленовый пакет, а затем завязать его. Дайте перцам немного остыть.
    Затем достаньте теплые перцы из контейнера или пакета и аккуратно удалите кожицу и семена. Переложите мякоть в глубокую миску и наполните ее восхитительной начинкой. Аккуратно перемешайте, накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте на 2-3 часа.
    Приятного аппетита!
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
EatCook