Болгарский перец — овощ с самым высоким содержанием витамина С, а также хороший источник калия, магния, фтора, цинка и железа. Его обычно употребляют в качестве здоровой закуски и добавляют в различные блюда, такие как закуски и салаты. Жареный болгарский перец особенно популярен благодаря простоте приготовления и восхитительному вкусу, так как термическая обработка усиливает его сладость.
Ингредиенты
Порции: –+
- Перец болгарский 3 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Петрушка ½ пучка
- Масло оливковое по вкусу
- Красный винный уксус 2 ст.л
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 118 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 4.01 г
Шаги
-
Болгарские перцы вымойте, положите в форму для запекания и смажьте 1,5 столовыми ложками оливкового масла. Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 30 минут, время от времени проверяя, пока перцы не станут мягкими и слегка подрумянятся.
-
В это время займитесь приготовлением заправки. Петрушку мелко порубите ножом. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Для заправки в небольшой миске смешайте 4 ст.л. оливкового масла с винным уксусом, измельчённым чесноком и петрушкой. -
Готовые перцы переложите в контейнер и накройте крышкой. Также можно сложить их в полиэтиленовый пакет, а затем завязать его. Дайте перцам немного остыть.
Затем достаньте теплые перцы из контейнера или пакета и аккуратно удалите кожицу и семена. Переложите мякоть в глубокую миску и наполните ее восхитительной начинкой. Аккуратно перемешайте, накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте на 2-3 часа.
Приятного аппетита!