Блины на молоке

Никогда не будет лишним умение приготовить домашние тонкие блинчики, так как они могут стать полезными во многих ситуациях. Конечно, первое, что приходит на ум, это завтрак. Приготовление блинчиков занимает немного времени, что особенно важно утром, и все их любят. Но помимо этого очевидного варианта, есть и другие. Можно начинять блины мясом или творогом, скрутить их в трубочки и запечь со всех сторон. Получается сытный ужин! Есть еще одна идея: использовать домашние тонкие блинчики для приготовления свернутых роллов с любимыми начинками. Впустите волю вашей кулинарной фантазии!

 

Ингредиенты
Порции: +12
На порцию
Калории: 149 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 20 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Блины на молоке
    Налить в подходящую емкость молоко комнатной температуры, вбить туда яйца, добавить соль и сахар.
  • Блины на молоке
    Постепенно подсыпать муку, при этом помешивая, чтобы не получалось комочков. Они все равно будут получаться, так что помешивать надо качественно. Довести до консистенции нежирной сметаны. Добавить разрыхлитель.
  • Блины на молоке
    Все размешать, оставить на 15–20 минут и потом добавить растительное масло. Кстати, тесто для блинов можно оставить в холодильнике и приготовить блины позже. С ним ничего не случится.
  • Блины на молоке
    На сильно раскаленную сковороду налить немного масла и жарить блины.
    Приятного аппетита!
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
EatCook