Никогда не будет лишним умение приготовить домашние тонкие блинчики, так как они могут стать полезными во многих ситуациях. Конечно, первое, что приходит на ум, это завтрак. Приготовление блинчиков занимает немного времени, что особенно важно утром, и все их любят. Но помимо этого очевидного варианта, есть и другие. Можно начинять блины мясом или творогом, скрутить их в трубочки и запечь со всех сторон. Получается сытный ужин! Есть еще одна идея: использовать домашние тонкие блинчики для приготовления свернутых роллов с любимыми начинками. Впустите волю вашей кулинарной фантазии!
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко 500 мл
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар-песок по вкусу
- Соль по вкусу
- Мука пшеничная 250 грамм
- Масло растительное по вкусу
- Разрыхлитель на кончике ножа
На порцию
Калории: 149 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 20 г
Шаги
-
Налить в подходящую емкость молоко комнатной температуры, вбить туда яйца, добавить соль и сахар.
-
Постепенно подсыпать муку, при этом помешивая, чтобы не получалось комочков. Они все равно будут получаться, так что помешивать надо качественно. Довести до консистенции нежирной сметаны. Добавить разрыхлитель.
-
Все размешать, оставить на 15–20 минут и потом добавить растительное масло. Кстати, тесто для блинов можно оставить в холодильнике и приготовить блины позже. С ним ничего не случится.
-
На сильно раскаленную сковороду налить немного масла и жарить блины.
Приятного аппетита!