Безе классическое

Безе, также известные как меренги, — это классический французский десерт и самый простой из всех, представленных в их сложной кухне. Этот десерт состоит всего из двух ингредиентов, требует всего несколько часов времени на взбивание и выпечку, но приносит много радости и заряд глюкозы в нашу жизнь. Рекомендуется хранить их при комнатной температуре.

Ингредиенты
Порции: +12
  • Сахар-песок 150 грамм
  • Яичный белок 3 шт
  • Ванильный сахар 2 чайной ложки
На порцию
Калории: 61 ккал
Белки: 1 г
Углеводы: 14 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Безе классическое
    Смешиваем 150 г сахара и 2 чайные ложки (но можно и побольше, так запах будет на весь дом) ванильного сахара.
  • Безе классическое
    Главное — тщательно отделить белки от желтков, иначе белки будут плохо взбиваться и ничего не выйдет. Я беру две чашечки, в одну аккуратно выливаю белки, в другой остаются желтки (их можно прикрыть фольгой, убрать в холодильник и потом что-нибудь тоже из них сделать). Берем какую-нибудь миску, в которой будем взбивать белки (у меня для этого есть специальная пластмассовая посудина, в ней можно взбивать все, что угодно), миксер, и вперед! Важно, конечно, чтобы миксер был мощный. Если все в порядке, то 3–5 минут должно вполне хватить, чтобы получилась крепкая пена, которая не вывалится, даже если вы опрокинете миску вверх дном.
  • Безе классическое
    Высыпаем сахар из стакана, взбиваем еще минут 5. Пока сахар более менее не станет с пеной одним целым. Дело сделано! Чтобы проверить, насколько все идеально, можно провести венчиками миксера по поверхности пены, и если останутся неподвижные следы, то все ок!
  • Безе классическое
    На противень кладем лист бумаги для выпекания, чтобы подходил по размеру. Ну и накладываем на него будущие безе в любой форме! Я делаю волшебные штучки с помощью пакетика с разными насадками (что-то вроде кондитерского шприца, только попроще). Можно сделать маленькие безе или большие. Маленькие, кстати, быстрее выпекаются. Ставим в духовку при 120 градусах, на 50–60–80 минут.
  • Безе классическое
    Приятного аппетита!
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
EatCook