Сангрия, известный алкогольный напиток, исходит из Испании. Традиционно, он состоит из вина с добавлением фруктов, ягод, сахара, а иногда также пряностей и ликера. Однако мы предлагаем вариант, который лишен алкоголя — безалкогольную сангрию.
Ингредиенты
Порции: –+
На порцию
Калории: 47 ккал
Белки: 0.5 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 9 г
Шаги
-
Разрежьте яблоки и груши пополам, удаляя сердцевину и плодоножки, затем нарежьте их на небольшие кусочки. Апельсин и один лимон нарежьте кольцами.
-
Нарезанные фрукты поместите в большой стеклянный кувшин. Сюда же влейте виноградный, гранатовый и яблочный сок. Оставшийся лимон разрежьте пополам, выжмите сок и добавьте его в кувшин. Напиток уберите в холодильник на 3 часа или на ночь.
-
Для подачи в стаканы налейте сангрию с фруктами так, чтобы она занимала 2/3 бокалов. Добавьте воду (мы использовали негазированную) по вкусу. При желании Вы можете использовать газированную воду или спрайт. Украсьте палочками корицы.
-
Приятного аппетита!