Беби-картофель

Картофель сорта «Беби» отличается уникальной особенностью — упругими плодами небольшого размера. Этот сорт появился благодаря исследованиям японских исследователей, которые обнаружили, что небольшие плоды, упакованные в маленькие упаковки, продаются быстрее, чем обычные. Поэтому в двадцатом веке швейцарские ученые по заказу японских маркетологов разработали новый сорт картофеля.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 99 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 14.01 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Беби-картофель
    Перед использованием рекомендуется тщательно вымыть картофель, используя щетку. Затем клубни следует просушить с помощью бумажного полотенца. Для каждой клубни необходимо сделать несколько проколов ножом или вилкой.
  • Беби-картофель
    Очистите зубчики чеснока и используйте чесночный пресс для измельчения. Разломите лавровые листы на несколько кусочков. Мелко нарежьте листочки розмарина. Также мелко нашинкуйте петрушку.
  • Беби-картофель
    Добавьте оливковое масло в глубокую миску. Добавьте чеснок, розмарин, лавровый лист, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  • Беби-картофель
    Сюда же выложите беби-картофель. Тщательно перемешайте и оставьте на 5-10 минут, чтобы картофель пропитался ароматом заправки.
  • Беби-картофель
    Подготовленный картофель выложите на противень одним слоем. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности (30-35 минут). Готовое блюдо подавайте, украсив нашинкованной петрушкой.
  • Беби-картофель
    Приятного аппетита!
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
EatCook