Картофель сорта «Беби» отличается уникальной особенностью — упругими плодами небольшого размера. Этот сорт появился благодаря исследованиям японских исследователей, которые обнаружили, что небольшие плоды, упакованные в маленькие упаковки, продаются быстрее, чем обычные. Поэтому в двадцатом веке швейцарские ученые по заказу японских маркетологов разработали новый сорт картофеля.
Ингредиенты
Порции: –+
- Беби-картофель 1 кг
- Масло оливковое по вкусу
- Чеснок 4 зубчика
- Лавровый лист 3 шт
- Розмарин 1 веточка
- Петрушка ½ пучка
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец 1 ч.л
На порцию
Калории: 99 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 14.01 г
Шаги
-
Перед использованием рекомендуется тщательно вымыть картофель, используя щетку. Затем клубни следует просушить с помощью бумажного полотенца. Для каждой клубни необходимо сделать несколько проколов ножом или вилкой.
-
Очистите зубчики чеснока и используйте чесночный пресс для измельчения. Разломите лавровые листы на несколько кусочков. Мелко нарежьте листочки розмарина. Также мелко нашинкуйте петрушку.
-
Добавьте оливковое масло в глубокую миску. Добавьте чеснок, розмарин, лавровый лист, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
-
Сюда же выложите беби-картофель. Тщательно перемешайте и оставьте на 5-10 минут, чтобы картофель пропитался ароматом заправки.
-
Подготовленный картофель выложите на противень одним слоем. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности (30-35 минут). Готовое блюдо подавайте, украсив нашинкованной петрушкой.
-
Приятного аппетита!