Батат в духовке дольками

Вы оцените рецепт запеченного батата дольками гораздо больше, чем предполагаете. Батат, который также известен как сладкий картофель, имеет нежный вкус, который напоминает тыкву и морковь, с легкой сладостью и сочным оранжевым цветом центра. Этот овощ особенно вкусен, запеченный в духовке с прованскими травами, сочетая контраст сладости и соли. Батат в духовке дольками запеченный удивит вас!

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 122 ккал
Шаги
40 мин.Печать
  • Батат в духовке дольками
    Тщательно промойте батат, удалите кончики с обеих сторон и отрежьте потемневшие участки. Я обычно использую щетку, которая хорошо очищает от грязи. Если хотите, можно тонко почистить кожуру, но я предпочитаю этого не делать.
  • Батат в духовке дольками
    Нарежьте батат на дольки, сначала разрезав его пополам, а затем каждую половину на 2-3-4 части, в зависимости от размера овоща. Чеснок очистить и пропустить через пресс. В этом рецепте я всегда пользуюсь специальным прессом для чеснока, чтобы он, во-первых, дал сок, а во-вторых, был очень мелким и равномерно распределился по долькам.
  • Батат в духовке дольками
    В большой миске смешайте оливковое масло с чесноком, перцем и прованскими травами. Я обычно посыпаю соль и перец уже на нарезанные дольки на противне, потому что соль не так быстро растворяется в масле, и таким образом лучше равномерно присыпать всю поверхность.
  • Батат в духовке дольками
    Тщательно смешайте содержимое миски и добавьте туда нарезанные дольки батата. Еще раз хорошо перемешайте, чтобы овощи равномерно пропитались ароматной масляной смесью. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Батат в духовке дольками
    Выложить дольки на противень, который предварительно был застелен бумагой для выпечки. Поместить в нагретую духовку минут на 20.
  • Батат в духовке дольками
    Натереть на мелкой терке твердый сыр. Извлеките противень с нарезанным бататом из духовки и, если овощи уже мягкие (проверьте, проколоть вилкой), посыпьте их тертым сыром. Как всегда, точно предугадать время приготовления невозможно. Это зависит от толщины долек, сорта батата и особенностей вашей духовки. Однако батат обычно готовится быстрее, чем обычный картофель. Если вы предварительно разогрели духовку, то через примерно 15 минут можно проверить дольки на готовность. Поставить дольки батата в духовку еще минуты на три.
  • Батат в духовке дольками
    Наш батат в духовке дольками готов. Приятного аппетита!
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
EatCook