Баклажаны известны своим необычным вкусом, который становится пикантным и с грибными оттенками после приготовления. Они также популярны в кулинарии благодаря своим разнообразным применениям. Один из распространенных и оригинальных способов готовки этих овощей — это приготовление баклажанов в кляре на сковороде.
Ингредиенты
Порции: –+
- Баклажан 4 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Масло подсолнечное по вкусу
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Яйцо куриное 3 шт
- Мука пшеничная 2 ст.л
- Урбеч из семян светлого льна 2 ст.л
- Лёд 5 грамм
На порцию
Калории: 161 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 6 г
Шаги
-
Помойте баклажаны, удалите верхушку и нарежьте их продольно на ломтики толщиной примерно 5-8 мм. Затем погрузите их в соленую воду на 30 минут. Откиньте воду и промойте ломтики под проточной водой. Используя нож, измельчите чеснок и смешайте его с растительным маслом, солью и перцем. Натрите получившимся соусом каждый ломтик баклажана и перейдите к приготовлению кляра.
-
В глубокой миске взбейте яйца с урбечем и льдом (мы использовали один кубик льда). Добавьте муку и размешивайте до тех пор, пока лёд не растает.
-
Обмакните ломтики в кляр и обжаривайте на среднем огне до румяной корочки.
-
Приятного аппетита!