Баклажаны пармиджано

Как приготовить баклажаны так, чтобы они были вкусными, привлекательными и сытными? Помимо баклажанов, понадобятся изобилие помидоров, чеснок и базилик. Однако самый важный ингредиент — не жалеть моцареллы и, особенно, пармезана, так как именно из-за него это блюдо получило своё название.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 471 ккал
Белки: 19 г
Жиры: 40 г
Углеводы: 14 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Баклажаны пармиджано
    Баклажаны предварительно нарезать на ломтики толщиной около сантиметра. Затем уложить их в большую емкость, слоями, просаливая каждый слой. Дать этому настояться в течение часа. После этого, баклажаны нужно промыть и осушить, используя бумажные полотенца.
  • Баклажаны пармиджано
    В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем баклажаны с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Готовые баклажаны выложить на бумажные полотенца.
  • Баклажаны пармиджано
    В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить измельченный чеснок в течение 30 секунд, затем добавить помидоры и измельченный базилик. Тушить 5–7 минут, пока помидоры не размякнут. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Баклажаны пармиджано
    Форму для выпечки смазать оливковым маслом, выложить слой баклажанов, смазать соусом, затем выложить моцареллу и пармезан. Повторить еще два раза, завершить слоем пармезана. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
  • Баклажаны пармиджано
    Приятного аппетита!
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
EatCook