Как приготовить баклажаны так, чтобы они были вкусными, привлекательными и сытными? Помимо баклажанов, понадобятся изобилие помидоров, чеснок и базилик. Однако самый важный ингредиент — не жалеть моцареллы и, особенно, пармезана, так как именно из-за него это блюдо получило своё название.
Ингредиенты
Порции: –+
- Баклажан 1 кг
- Масло растительное 100 мл
- Масло оливковое 50 мл
- Чеснок 1 зубчик
- Консервированные помидоры кусочками 1 кг
- Сыр Моцарелла 300 грамм
- Сыр Пармезан 100 грамм
- Базилик свежий 10 грамм
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
На порцию
Калории: 471 ккал
Белки: 19 г
Жиры: 40 г
Углеводы: 14 г
Шаги
-
Баклажаны предварительно нарезать на ломтики толщиной около сантиметра. Затем уложить их в большую емкость, слоями, просаливая каждый слой. Дать этому настояться в течение часа. После этого, баклажаны нужно промыть и осушить, используя бумажные полотенца.
-
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем баклажаны с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Готовые баклажаны выложить на бумажные полотенца.
-
В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить измельченный чеснок в течение 30 секунд, затем добавить помидоры и измельченный базилик. Тушить 5–7 минут, пока помидоры не размякнут. Посолить и поперчить по вкусу.
-
Форму для выпечки смазать оливковым маслом, выложить слой баклажанов, смазать соусом, затем выложить моцареллу и пармезан. Повторить еще два раза, завершить слоем пармезана. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
-
Приятного аппетита!